北京时间10月8号,按照计划,阿根廷全队上午出发前往故宫(梅西跟阿圭罗没有前往),但是大巴车开到故宫门口后,全队并没有下车,最终球队放弃了故宫计划,打道回府,对此阿根廷世界杯主力门将罗梅罗进行了解释。
罗梅罗说:“上午游北京城这件事,是昨晚跟中方申请,我们要去参加一下北京城,但是实际到达故宫后,人太多,考虑到安全因素,我们没有下车,但是在路上导游给我们介绍北京一些著名的景点,包括我们在沿途看到的风景也很美丽,所以我们也感到很开心。”
关于新帅马蒂诺的阿根廷以及世界杯时期的阿根廷,罗梅罗也进行了回答:“很显然现在球队比之前参加世界杯那支改变很多,我们有了新主教练马蒂诺,而且我们增添了很多新队友,两支队伍的战术体系完全不同,我只能说这么多,我也希望11号对阵巴西队的比赛我们能够取得好成绩,我们希望这能是一个新的开始。”
阿根廷在当地时间下午6点进行了封闭式全队训练,期间跟国安U17进行了一场热身赛,罗梅罗盛赞国安U17队:“跟国安U17少年队踢,感觉国安球员很努力,帮助我们很多,对他们表示感谢,对国安队的表现满意。”