《写一次体育比赛的作文》
那一根接力棒 作者/楼骞儿 写一次体育比赛或者学习竞赛 习作要求点明同学们要按照新闻的体例来写一次体育比赛或者学习竞赛。那同学们写作时需要注意以下几点: 一、开头交代赛事的时间、地点、人物、事件、环境等基本要素。 二、按照一定的顺序,截取一两个精彩的片段进行精细描写,如赛场上发生的小插曲、啦啦队的表现以及自己内心的感受等,语言力求准确、生动。 三、叙述自己对赛事的感悟:或引用名言,得出道理;或制造悬念,留下回想„„ 这已经是东阳市巍山镇中心小学第四届春季校运会的最后一天了,各班的比赛总分不相上下。对我们来说,要在这样的情况下脱颖而出,接力赛是最关键的一战。 天公不作美,在最关键时刻,一个春雷打响,下起了淅淅沥沥的小雨。看来我们要在雨中作战了。大家都为自己能否赛出好成绩暗捏一把汗。 随着裁判的一声哨响,比赛拉开了序幕。各班跑第一棒的选手都像离弦的箭般射了出去,一旁的啦啦队也不甘示弱,都扯开嗓门大声呐喊,为运动健儿加油打气。我班前几位队员不负众望,发挥了自己的最优水平,跑到了第三位的好成绩。终于轮到我了。我反应迅速,顺利地接过接力棒,咬紧牙关,用尽全身力气冲了出去。我追上了跑在我前边不远的那位同学,接着又超过了一位同学。我心中只有一个信念——跑第一,为班级增光添彩。 “耶!我们班的楼骞儿跑到最前面,是第一了!”啦啦队队员们的欢呼声一浪高过一浪。看,小马举着亲手做的海报,一边挥舞,一边高声喊加油;瞧,班长虽然不能亲自上阵拼搏,但也在旁边虎势儿一站,脸都涨红了;跑道两旁的啦啦队队员的嗓子都喊哑了„„正因为有他们的加油,我们班的选手才能一鼓作气,跑在前头。在啦啦队的欢呼声中,我将接力棒迅速又准确地交到了小蒋手中。 “嘭——”那一刻,时间仿佛停滞了,大伙儿的心跳似乎停止了,小蒋没跑几步,原本紧握在他手中的接力棒飞出了好几米远。这可怎么办?所有人都没有反应过来。 “哎呀,掉棒了!”“糟了,完蛋了!”“关键时刻怎么掉链子呢?第一名恐怕又落入别班之手了!”„„愣了几秒钟后,大家七嘴八舌地议论着,却只有干着急的份。幸亏李老师反应快,迅速捡起接力棒,递给了下一位选手。我们五十三位同学的心都揪在一起,每个同学都在心里默默地喊:“加油,加油!快,快!” 比赛进入白热化阶段,接力棒在一棒一棒地传递着,有条不紊。后面的同学顶住压力,都尽可能地加快了速度。我想,此时此刻,在我们心中传递着的,不仅仅是一定要赢的信念,更是同学们团结协作、众志成城的精神。接力棒越传越快,跑最后一棒的小赵出发了!十米,五米、三米,近了近了,时间快到了!耶!我们竟然赢得了第二名的好成绩! 虽然没有赢得第一名,但我们赛出了运动会的精神——团结。