家庭的快乐400字以上
下窄上宽的白色透明玻璃瓶。别看这个家庭小,但这个家可比我们生活中的大家庭和睦多了。 每天,小金鱼都不用上学,所以早上小金鱼爱睡懒觉。太阳出来了,刺眼的光芒照得小金鱼睡不好觉;小鸟起床了,叽叽喳喳地叫个不停,叫得小金鱼睡不安稳;马路上一声接一声的喇叭声又吵得小金鱼睡不舒服。每当这个时候,六根富贵竹就会给小金鱼组成一个帐篷,让小金鱼听不到声音,看不见阳光,使小金鱼安安静静地睡得很香甜。 别看富贵竹和小金鱼整天窝在家里睡觉,多无聊、多寂寞!可是它们却过得很充实。你看,它们又在玩游戏了。小金鱼把六根富贵竹当成迷宫,整天在“竹林”里蹿上蹿下,游来游去,跟这根竹子亲亲嘴,和那根竹子说说话,让竹子也不感到寂寞。真可谓是“我为人人,人人为我”呀!不仅快乐了自己,也快乐了别人。