读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的疼惜。圆明园是我国的皇家园林,英法联军有何资格来任意破坏,毁掉呢?
圆明园的建造花费了整整两代人民的汗水与心血,甚至是他们只会的洁净与璨璨的文明,就这样毁于一切。
英法联军的横行霸道,正因为当时中国人的兵器落后我恨!恨当时的清政府腐败无能!我恨!恨当时的中国人不团结!我恨!恨当时英法联军打开圆明园的大门时,看见了那些除了咸丰留下的人,其余都逃到别处去了。而且没有哪一个人敢站出来反抗英法联军!这更让我体会到了当时中国多软弱啊!这帮可恶的魔鬼虽然把圆明园占了!也毁了!但是,他们无论怎样放大火烧三天三夜!也会不掉他们自己的罪恶!