中国,作为世界文明古国,她有着悠久的历史,灿烂的文化,富饶辽阔的土地,勤劳勇敢、自强不息的人民。我骄傲,我是一个中国人,我深深爱着我的祖国。
大家一定都记得《圆明园的毁灭》这篇课文吧,这是我们中国人自己的耻辱,圆明园辉煌的过去无以伦比的,而在1860年被3千多名侵略者毁灭,他们夺去了圆明园昔日的辉煌,最后还放火烧了圆明园大火烧了三天,现在的圆明园,只有几根残柱了。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,为所欲为。所以我们一定要记住这段耻辱,贫穷就要受压迫,落后就要挨打。只有万众一心,历史大悲剧才不会重演。