《我学会了骑独轮车》
我学会了骑独轮车
五年级二班 赵子昊
暑假里,我去了爷爷家。爷爷神秘地让我闭上眼睛把我拉到里屋,说要给我一个惊喜。我睁开眼时,只见一辆奇怪的车子出现在我的面前。我问爷爷:“这是什么车呀?”爷爷让我猜猜看,我左看看,右瞧瞧,也没才出来是什么车。最后,爷爷告诉我:“因它只有一个轮子,所以叫它独轮车。”
爷爷又领着我来到后院。我的眼前出现了一条小马路,还有用柱子、竹竿做的护栏。原来是爷爷专门为我设计的独轮车跑道。爷爷告诉我:“要双眼看着前方,双手扶着护栏,双脚用劲蹬着轮子,慢慢地一步一步地往前骑。千万不要心急,慌了手脚。”我在按照爷爷的吩咐去做,连试了两三次,都因我光顾着看脚下,双手我哪敢了扶护栏,一下子摔倒了,头碰到了护栏的竹竿,头上起了一个大包,太疼了。我害怕了退缩了。爷爷鼓励我说:“别怕,总结经验,坚持就是胜利。”又给我讲了一遍骑车要领。这次在爷爷的不断提示下,我骑了两三步,但还是要摔倒。爷爷却说:“小子哎,好样的,进步很快,好好练……”