《我学会了骑独轮车》
我学会了骑独轮车
山东省青州市 益都师范附属小学 三年级三班 邓景睿
在东夷文化广场,我看到有人风驰电掣般地骑独轮车,我也想“小试牛刀”,于是爸爸也给我买了一辆。 爸爸首先给我演示了一遍上车的方法。他叫我先自己练上车的方法。我上车后骑了短短的一段路就从车子上摔了下来,痛得我直哭。爸爸走到我的跟前安慰了我一番,还说:“学骑独轮车要不怕苦,要坚持下去,才会成功。”于是我坚强地站了起来,擦了擦眼泪,又重新开始坐在车子上。爸爸为了怕我摔下来,就在我身旁教我。爸爸说骑独轮车首先要保持平衡。我学着爸爸的样子开始骑了,爸爸又教我眼望着前面的棵树来判断保持平衡了没有。我眼望前方的那棵树,终于骑出了二三米远。爸爸高兴地笑了。 然后,爸爸让我自己练。我开始小心翼翼地骑独轮车,感觉不像想得那么轻松自如,车子像一边重的天平,老往一边歪。骑了几圈之后,我感觉平稳了一些,觉得自己会骑了,但是一不留神,没注意到地面上有个井盖,哐!跌
得人仰马翻,把我的腿和胳膊都磕破了,我这才想起“胜不骄,败不馁”不能自大。于是我爬起来又专心地练起来,经过我努力地练习,骑出了约30多米的路程,终于能自如地骑独轮车了。
通过骑独轮车,我明白了:做事一定要专心致志,不能自大。只要努力做了,一定会取得成功。