2010年5月X日,发生了一件离奇无比的事。那天阳光明媚,白云飘扬,微风拂面,是那个月里再平常不过的一天,人们都像平常一样,有的去上班,有的去上课,有的散步,有的玩耍……
我和小伙伴们在马路边骑自行车。突然,前方的天空上出现了好些黑点。开始谁都没有在意,以为那只是些振翅高飞的鸟。黑点越来越大,越来越多,越来越密集,铺天盖地,在空中连成一片。人们这才意识到那不是什么鸟。有些人以为那是石头,赶紧跑了,我和小伙伴们则兴致勃勃地仰视着天空,想看清那是些什么。
“是……嗯,一大堆……”还没等尖眼睛的浩浩说完,就听见人群的尖叫和东西撞到地上的声音。我兴奋地跑到一个落下的东西前,发现只是一个很扁的棕色小盒子,上面写着两个红色的字:“馅饼。”彬彬也捡起一个盒子,撕开里三层外三层的包装,发现里面有一张烙得很不错的肉馅饼,黄色的油水一滴一滴漏下来,已经把半张内包装纸沾湿了。馅饼旁有一个小小的开口,里面鲜嫩的肉块已经掉了出来……
“这……这东西能吃吗?”多多眼睛盯着馅饼,疑惑不解,我们谁也不能解答这个问题。这时,路上有两个人已经吃了起来。彬彬垂诞三尺地看着馅饼:“万一它有毒怎么办?”可话音刚落,他就开始吃了,吃得津津有味。我便也打开一盒,正好是我喜欢的素馅的,我也开始狼吞虎咽,好像几天没吃饭似的。
说实在的,这么好吃的馅饼我还从没吃过,多多和浩浩他们愣了一会儿,也都吃起馅饼来。味道真香啊!我们连馅饼是哪儿来的都顾不上想了!
天上还在疯狂地降馅儿饼,有的砸在我们头上,可谁都不介意。路边一个衣衫褴褛的乞丐模样的人见到这么多好吃的,欣喜若狂,拼命地大嚼,大概几年没吃过这么香的东西了。
“是谁说‘天上掉馅饼——不可能’呀?现在不是在下馅儿饼雨吗?”多多的话逗得我们哈哈大笑。
吃饱后,馅饼雨才慢慢停下来,我们每人捡了N多馅饼:彬彬胳膊长,抱了一大堆,有几十个,多多把帽子也用上了,装了十几个。浩浩的车筐里有几个,自己还抱着四个。老虎的山地车没车筐,着急地盯着自己手里的五盒。我则捡了十多个盒子,把每盒里都放了两三个,拿得可多啦!
两天后,我们几个又聚在同一个地方。说起那天的事,大家谁也弄不明白,为什么天上真会掉下馅儿饼,于是对此发表不同见解:多多说:“莫非是一阵狂风把馅儿饼刮来了!”“或许这是外星人给地球扔的礼物?”浩浩补充说。“说不定是云上积了一层馅儿饼下下来的。”我开玩笑说。“不管怎么样,我们都得了数目可观的好东西,不对吗?”彬彬似乎在作总结,“哪里,我拣得太少了!”老虎大声说,大家于是都笑了。
正在大家热烈讨论时,一个身材魁梧的人大步流星地走来,他问道:“小朋友,5月X日那天上午是不是天降馅儿饼了?”
“对呀,怎么了?”
“哦,我解释一下。”这个陌生人清清嗓子,说:“那天我驾驶WQ号运输机从山西飞往北京去送特制馅饼,可是路上出了点差错,有三分之一的馅饼掉下了飞机,就发生了那件……哦……“山西馅饼事件”。刚才我听到了你们的谈话,你们一定吃了不少吧。”他的脸突然间沉了下来“只有特种部队的士兵才可以吃这种特制馅饼,既然你们吃了,现在请交罚款——每人至少一千元。”在最后三个字上,他故意加重了声音。
同伴们正要反驳。我说:“好,没问题,我们五位的费用,我一定马上付清。”
彬彬惊讶地张大了嘴,别的人也都十分惊异。但立刻他们就明白了——现在天上正降下大捆大捆的钞票,有美元、英镑,法郎、欧元、人民币……我想,大概又是哪个倒霉的飞机飞行时误开启了机舱,降下了各国钞票吧!
管不了那么多了,先拣一捆解了这燃眉之急吧!
可是以后,会发生什么事呢……