《我的“及时雨”朋友—六2班吴菲菲》
我的“及时雨”朋友
六(2)班吴菲菲
总有那么一个人在我伤心的时候,给予我安慰;在我高兴时,伴我开心;在我失望时,为我加油、鼓劲。她就是我的好朋友——朱丽媛。
她是一个活泼开朗的女孩,平时喜欢穿一件白色衬衫,上面印着可爱的米老鼠,一件淡灰色的风衣,一条印有米老鼠图案的牛仔裤。
在班上有少数的男同学怕她,因为只要男生一逗她,她的“小宇宙”就爆发了,男同学也看到当时的情况不妙便立即撒腿就跑,但终究会自食其果——跑一段路就被抓了回来,接下来发生的事我想你们也知道了吧。
我们班的少数同学都说她的“狮吼功”很厉害,都佩服她,我却认为虽然她有时有一点小暴力,但我依然也很喜欢她。
有一次我因考试没考好便在教室里独自痛哭流涕,下课后同学们都出来玩,只有我在教室里默默地哭泣,当我拿出卷子来检查自己错的原因时,她像一只小兔子般蹿到我身边来,问我说:“你怎么了?”我低着头没有说话,目不转睛地盯着试卷上的分数,此刻不争气的眼泪忽然从眼角顺着脸颊慢慢地流了下来,滴到了分数上,她看一眼我的分数,用手拍拍我的肩膀说:“别伤心了,生差一次不要紧,虽然你
在起跑线上跌了一跤,但你要记住:你从哪里跌倒就要从哪里站起来,我相信你能行,你可以的,不要让我失望哦。”可我还是坚持说:“不,他们考得比我好,即使我站起来了再跑也追不上他们了。”她却说:“你要对自己有信心,只要你一心想着追上他们,再超越他们,加上付出行动。你一定会成功的,再说了‘失败是成功之母’。”我听后从此每次当大家休息时我都认真阅读,课前认真预习,课上认真听讲,课后认真复习,我的成绩果然上升了。
平时她也很有爱心。看见小弟弟、小妹妹跌倒了她会跑过去把她们把起来,在家里经常帮她妈妈做家务,在学校带领同学们搞卫生,课上积极发言。她的优点还有许多„„ 我说了这么多,你是否想伸起你的手和她握握手,做一辈子好朋友?噢,告诉你,我和她是好朋友,你可不能把她从我身边抢走哦!