《500字小学生作文及时雨》
及时雨
在这个多姿多彩的世界上,“及时雨”无处不在,而将“及时雨”带到我们身边的,可能是与我们朝夕相处的同学;可能是整天为我们操劳的老师;可能是日日夜夜为我们着想的妈妈;可能是为了我们在外工作的爸爸......但现在在我看来,那一次,同学送给我的“及时雨”,比任何一刻都温暖,都感人。
我们期末考试结束,要放寒假了。朝夕相处的同学们眼看就要分开了,我们这些小伙伴们依依不舍,有的跟父母借手机合影,留作纪念;有的一起相聚最后一次晚餐;有的手牵着手一起玩完最后一场游戏......而我,却是一个人,呆呆地望着天空,等待爸爸妈妈来接我回家。我看了看手表,“5点13分”,时间还早。我又看了看那些在一起玩耍的同学们,心里有些失落——因为他们都有伙伴陪着,而我却只是自己孤独地在那。“嘿!”有只手拍在我的肩上,我猛地回头一看——是卓欣!心想:她不是和同学道别离吗?怎么在这儿?想到这,我问到:“你怎么在这?”她似乎听了我这句话不是很高兴,用不高兴的语气对我说:“我想来找你玩嘛!”我猛地一下,只想哭,因为我本以为我在这最后一天会孤零零地,可没想到......
我与卓欣一起去图书馆看书,我们一起去操场慢跑,一起去捡小石子,一起去......后来,我们玩累了,便在操场上散步,而就在这时,我发现寂寞时朋友的关心是一场及时雨。
卓欣带给了我一场“及时雨”,能让我也像其他同学一样,过最后在一起开心的几小时!