如何培养小学生的阅读能力
如何培养学生的阅读能力
当阳市育溪镇大堰小学 孔杨
内容摘要:“读书破万卷,下笔如有神”、“书籍是人类进步的阶梯”,从这些古训中我们深深地知道阅读的重要性。然而,在实际教学中我发现孩子们的阅读能力却很不理想。读书没有语感,缺乏感情,不流利顺畅的现象屡见不鲜。感觉读书对于孩子们来说不是一种享受,而是一种煎熬,这种状态对于语文课堂来说是很困惑的事情。小学语文教学是为学生的阅读和写作做准备的,没有较强的阅读能力,就不可能有较高的写作能力,可见培养学生阅读能力是至关重要的。那么如何培养小学生的阅读能力呢?