《别开生面的作文课》
别开生面的作文课
名师堂新都校区 三年级巫筱霏 指导老师:刘婷
伴着2014新年的步伐,我们又来到了“刘姥姥”的欢乐课堂。 上课了,“刘姥姥”向我们提出了一个问题:“你们知道作画需要什么工具吗?”我们争先恐后地举起手来,大家七嘴八舌地回答起来。刘老师说:“我们今天来作画,我知道孩子们对作画都很拿手,可是我有一个要求就是不能用工具,只能用一个工具,就是嘴。”听老师一说,我们都目瞪口呆,也不知老师葫芦里卖得什么药?
老师从包里拿出一个“旺旺雪饼”,小心翼翼地撕下包装袋,我 们一看到饼干,口水直流三尺。老师小心地咬了一口,她说:“我们用嘴把饼干咬成一件衣服,好吗?”我们说:“好!”老师又说:“你们看这是衣领。”接下来,老师东咬一口,西咬一口,一件漂亮的衣服就完成了。该我们了,我拿着饼干不知从哪里下“口”,我东瞧瞧西看看,有的同学胸有成竹地开始了,有的把饼干放在鼻子上,使劲闻它香喷喷的味道。我想了想,就咬个“月亮”吧,于是啊唔一大口下去。糟糕!没控制好力量,饼干碎了一大块,怎么办呢?我看着手里的饼干有点哭笑不得,想了又想,觉得这碎了的这一块怎么有点像小狗呢?于是我把饼干小心翼翼地放进嘴里,控制好力气,心里给自已打气,慢慢地修整着,终于一只憨态可拘的小狗出现在我眼前,我心里像吃了蜜一样,高兴极了。
通过这次的课堂,我不仅吃到了好吃的饼干,也学习到了做事要有耐心,不能急躁,持之以恒才能成功。