《救救小河》{三年作文救救小河350个字}.
救 救 小 河
在我的外婆家,有一条历史悠久的小河,妈妈常常对我说起它。她说,以前河水清澈见底,一条条小鱼在水中翩翩起舞,美丽极了!一只只小虾在水草之间游来游去,每天过着无忧无虑的生活。河边生长着一棵棵参天大树,为人们建立了一个个有趣的凉亭。妈妈小时候,和舅舅们在河里游泳,在河里抓小鱼,在河边玩耍!小河给妈妈带来了美好的回忆!
今年春节,我又来到外婆家,我迫不及待地让妈妈带我去河边玩。一来到河边,我就看到几条死鱼浮在水面,水里到处是垃圾,有塑料瓶、白泡沫盒、尼龙袋……远处好像还有一头死猪半浮在水面。河水再也没有清澈的感觉,相反,河水浑浊不堪,更没有了活泼可爱的小鱼、小虾。这时我仿佛看到了小鱼、小虾在搬家,听见小河在呻吟,周围的花草树木在哭泣着……
在回家的路上,我一想到小河那狰狞的面孔,就坐立不安。我多想大声呼吁:救救小河,还大家一条清澈的小河中,还大自然一个美好的环境!