《救救小河吧》
救救小河吧
茂名市第十五小学 六(4)班 唐朴学 电话:15976523000 我是一条小河,我非常爱干净,每一天我都穿着干净的衣服,从没有人弄脏过我。我身边的鱼儿、虾儿生活得自由自在,欢快极了! 不知从什么时候开始,我的四周渐渐地开了几家饭店、酒店,他们把污水排放到我的身体里。我以为这些对我没有什么伤害,我就不担心什么了,就安安静静地睡觉了。几天后的早晨,我一觉醒来,发现我身体的一部分被污水染黑了,一些鱼儿、虾儿也不知不觉地死去了,浮在水面上,还发出一阵阵难闻的气味。这气味真让人觉得恶心、想吐。从此,再也没有人来我身边的草坪玩耍,没有人来我这里游泳,我变得越来越寂寞了。突然,一个在水流中出现的东西引起了我的注意,我走近一看,原来是那几条排水管的污水污染了我,让我变臭、变脏。我好恨那些污染的人们。如果没有他们在这里开饭店,把污水排放到我这里,我不知道活得多开心。现在,我被污染了,都是你们伤害了我。
污水依然在排放中。突然,我发现前方有一块有各种颜色的东西向我们漂来,我觉得很奇怪,走近一看,把我吓坏了。原来这是一堆各种各样的垃圾,有瓶子、袋子,发臭的死鸡、死鸭……极度恶心。看一眼,就可以把前天吃的饭菜都吐出来。现在,已经没有人愿意来这里玩耍了,我也被人们称为“垃圾河道”。我 心里非常难受,我伤心地哭着,也不知道怎么办才好。我真希望有来关心我们,救救我们小河吧。
一段时间后,终于有有关部门来到我们的身边的草地上参观,他们发现了我被污染了。为了杜绝事情的再次发生,他们查封了那几家乱排放污水的酒店、饭店。他们把小河周边的垃圾清理干净,整理了河道,灌进了干净的河水,还在河里放了许多大大小小的鱼苗。我的心里也无比高兴,我非常感激这些人,是他们救了我,让我重生了。
从此,人们又来草坪上玩耍了,来河里游泳的人也越来越多了,我们生活得多么幸福呀!