六年级毕业了,已进入初中的我本想平平静静的努力安心学习,但是刚开学就被一个大难题给难住了。
学校要求在校停放自行车,身为卫生区组长的我世一定要以身作则的。可是由于第一次推车进学校,心里不免有些胆怯,推辞了几天,老师下达了死命令,明天必须把车放到学校里。
第二天,我早早来到学校,站在校门口,看到门卫那犀利的目光,又不由自主地退缩了,我“驻足痴望”,却心中忐忑不安,便又将车停放在了学校外的车库里。来到卫生区,看到班里的车位上少得可怜的几辆自行车,不由得摇摇头感叹自己太懦弱了,也为自己没有为班级做出贡献而深深自责。
终于,再一次来到了学校门口,我不由地深深呼了一口气,下定决心鼓起勇气,在门卫那双带着一丝威严的目光中,慢慢地将车推进了校园,我的心的紧张地都快蹦出来了,生怕被门卫拦下。直到把自行车顺利停到了班里的停车位,才长长地舒了一口气,心里的一块石头终于落下了。
看着停车位上已经停好的赛车,我觉得我的身上好像有了不可思议的变化。 原来,我战胜了懦弱,战胜了昨天的自己。