一场太阳雨,把小溪撒满了金片,波光粼粼,杂草丛生,显得如此自由。小虫子跑了几步,又躲在一株小草中,好似和谁在玩捉迷藏,一望无际的平坦而又宽敞的道路让人敞开心扉。
溪边的小草轻轻触碰着水面,是在弹钢琴吧。溪中的清流冲击着较大的石头,发出“沙沙”的声音,真是一段绝妙的歌曲,没有城市的喧嚣,这里显得宁静而又祥和。
“哈哈哈,快看这里!有一条小鱼唻,快来呀!”嬉笑声打破了这片宁静。
“出去玩小心点!”他们还没听完妈妈的叮嘱,就迫不及待地冲出家门。
于是我也跟着出去了。我还没追上他们,就听到“哗哗哗”的泼水声,接着就是表妹的尖叫:
“啊!你们把我的衣服都弄湿了!”
我加快了脚步,看到湿透的表妹嘟着小嘴,两个表弟才不管呢,他们依然撒野。
“哼。”表妹轻轻地哼了一声,也跳下去和他们打水仗了。
一条鱼儿游过来,他们忘记了打水仗,又抓鱼去了。他们把小溪里的沙泥围到入水口,又把里面的泥土扒到一边。突然一条犹如黑色小蛇的东西,光滑得如水一样抓不住,我刚刚想要阻止他们去抓它,他们已经把拿起它的尾端,它用力弯曲着身子,不知是想咬他们还是挣扎。我吓得“哇哇”大叫,他们把它放入鱼桶里后,我一看,原来是条黄鳝,好大的黄鳝呀!他们又开始地抓鱼了。“哎呦。”表弟一屁股坐在水中,“哈哈哈……”其他两个人竟捧腹大笑。
快要吃饭时,我提醒他们,他们心不在焉地对我说:“好的。”过了五分钟我又提醒了他们,他们好似没听见。二十分钟过去了,妈妈来了,直接亮开嗓子骂,他们才乖乖地夹着尾巴溜回去了。
回去之后他们都被爸爸妈妈被骂了一顿,可是他们向嘴里扒了几口饭,又跑出去了,一路还在讨论他们设的那个陷阱有没有鱼。三个小时后,他们一个个笑容满面,展示着自己的收获。呵呵,还真有不少螺丝呢!
波光闪烁,他们的快乐也照亮了我。