“我要学篮球,你教我呗。”
“为什么?”
“我要学,你要教!不允许说不!”
“好!”
顾一清,标准的“型男”绝不是吹,这小子绝对是回头率超高的。从初中到现在,我们之间不用说,这么长的时间,我一直属于女生中的典范:有小个性,有小脾气,有小暴力。而顾一清呢?他自己说是男生中的典范,而我却说他是男生的倒戈者,为什么?男生都有那么一点“大男子主义”但看他:欣赏我的小个性,容忍我的小脾气,接受我的小暴力。我经常会问他,为什么我的要求他从来没有不接受的,他会傻傻的笑,然后说:“我是男生,你是女生,你的小撒娇不过分,我都会依你的。”每次他这说,我就总是理所应当的继续的。可是,什么样的事情算是过分的呢?
从此,我们每天几乎都要去练球,在球场,我经常会被在那里打球的男生搭讪,很烦这种感觉。“累死了!我要休息了。”我坐在一边休息,他还在一边投篮,一边讲要领,我早就不想听了。这时球场进来一群人,几个男生和一个女生,看他们的气势,是那种学校的“问题学生”。走在最前面的是他——楚辰,他在学校被处分时,我们都记住了他。他注意到我,似乎刚想对我说什么,顾一清对我喊了一声:“喂!练球了!偷懒哦,小心我不要你这个徒弟哦!”“知道了,多事!”我刚踏出一步,楚辰突然拉住我,我吓了一跳。“有,有什么事?”“小妹妹,学篮球哦,来我教你嘛。”我慌了手脚,挣也挣开他,他身后的男生也跟着起哄,那唯一的一个女生,幸灾乐祸的笑。
“放手。”顾一清终于抱着球走了过来,站在我面前。“凭你,”那唯一的女生嚣张的说,“你管的着吗?”
顾一清被打了,最后他拉着我飞奔出来。我看着他这个样子,不禁在心里埋怨——我们从初一一起学过跆拳道,在我们都达到了“身手不错的地步”时,一次,他对我说:“依落,我们都不动手,对谁都不动手,答应我。”这时他到现在第一次向我提要求,所以我毫不考虑的就答应了。如今,谁知道会被别人白白的打而不能还手,我越想越急,眼泪居然悄悄的掉了一滴。他见我哭了马上就慌了,“别,别哭,我没有事的。”“谁管你有没有事啊,我,我是担心……”说不下去了,原本的一滴眼泪,却带着它的同伴滚过我的脸颊。
“好了,走吧,这几天我们都不能再去球场练球了,球,球呢?!我擦掉眼泪,我们都愣住了,不用说,一定是掉再了篮球场了,一清着急了,要知道,那个114元的篮球是他的宝贝啊!我抓起书包就朝篮球场跑,但是被他拉住了,“算了,别去了,丢了,就丢了吧。”“可,可那是你的……”“不要了,只要,你没有事,算了,篮球就牺牲了吧。”他勉强的笑让我更不舒服,这是我第一次,觉的他为我做事,是不应该的。