《我爱下象棋》
下象棋是中国古老的民间艺术之一,不仅可以修身养性,还是我们中国的国棋呢!这是一种要靠真材实料才行的,现再我就来介绍一下我喜欢的象棋吧!
象棋的摆放就是5个兵或者5个卒放在最前面,红的拿兵,黑的拿卒,两只炮放在下面一点,最下面是车、马、象、士、将了。象棋的玩法就是兵不能退,只能往前走,要过河才能左右走;炮可以随意移动,但是要吃对方的棋必须要有一只棋垫着;车可以见什么就吃什么;马要走日字格,可以过河;象要走田字格,不能过河;士和将只能在九格里,士负责保护将,如果将被吃了,那就输了。
我从8岁开始就会下象棋了,是我外公教我的象棋,象棋已经陪伴我3年了,在这3年了,我象棋的技术再不断提高,不断增长,在三年级的时候,我象棋在班级里是最厉害的,还赢过以前的体育老师,我越来越喜欢下象棋了,这是我众多兴趣中的最喜欢的一个。
我爱下象棋!下象棋只要是两个厉害的人在一起玩,那也是消磨时间的好办法。