《我爱下象棋》
象棋是开发智力的一种工具,经常下象棋可以开发人的智力,促进人的思维能力。棋理可以从数学,计算机学,军事学,心理学,思维学等各个角度进行研究。通过下象棋可以培养人的战略战术意识和注重全局观念。可以加强人们的科学性,计划性和灵活性。
下好象棋,不但要棋艺技术,而且要有良好的意志品质和顽强的斗志。通过象棋可以陶冶高尚的情操,塑造完善的个性。 象棋对局的棋谱和讲述棋理,棋史,棋人的书籍,可以传播四方,流传后世,成为文化的一部分。通过学象棋,可以提高我们的文化素质。
象棋又是一种竟技性智力体育项目,国际国内都有各种各样的比赛。通过比赛可以培养和提高我们的竞争意识。 总之,象棋是科学,文化,艺术,竞技四者融合在一起的智力体育项目。它对人们智力的开发,全面素质的提高以及完美个性的形成和塑造有着许许多多的有益作用。小孩子更可以通过学习下象棋变得更聪明。何乐而不为?