《我喜欢下象棋》
中心小学 三年级2班 封欣亚
我是个象棋迷,一有空就研究象棋,有时还向一些高手挑战,可是有些高手,实在是敌不过,比如我老爸我老是他的手下败将。 这个星期六,老爸向我下了战书,我兴奋地说:“那我就恭敬不如从命了。”“哈哈!我要把你杀个片甲不留,好再次显示你老爸的威风。”他得意地说道。说话间,我们已经摆开了阵势。话音刚落,我们就杀开了。出卒、平炮、跳马„„老爸频频攻击,我不慌不忙、沉着应战。他又发起一次猛烈的进攻,直攻我腹地。他的棋局占优势,有些放松警惕。
我的慧眼偶尔找到了老爸的破绽,派“马”深入老爸军营,架起了马后炮。形势对他极为不利。他静下心来,冷静分析了形势,说:“你这小毛孩,还真是有两手。”他调兵遣将,躲过了一劫。
于是,他重振旗鼓,打起精神,指挥大“车”过河,侵入我地界,杀到我的营地。接着他又给我一个下马威,杀“兵”又宰“相”。“我军”被逼无奈,只好把车调回来,保家卫国。可是没用,他又开了一“炮”,把我的一个“兵”给炸飞了。一惯沉着的我变得手忙脚乱。 接着,老爸开始想如何干掉“主帅”,可是,一次次的刺杀都没有成功,我趁他不注意,用车掩护马暗渡陈仓。这时,我紧锁的眉头松开了,大叫一声:“将军!死棋!”他的将无处可逃,只好乖乖就擒。老爸无言以对,只好苦笑道:“真是长江后浪推前浪,一浪更比一浪强!”
我就这样经常和老爸在楚河汉界杀得天昏地暗、难分难解,其中的乐趣只有我们下象棋的人才知道,所以,我喜欢下象棋。