妈妈谢谢你作文
生活中,有许多人来过,也许只是过客,一会儿就走;也有难忘的人,让你留下一辈子心灵的触动;也有让你感谢的人,她的行动让你一辈子受益匪浅;也有让你熟悉的人,他的道理让你一生受用。而我,最熟悉的莫非是——妈妈。
在期中考试的那天,我满怀高兴的对妈妈说:妈妈,期中考试肯定没问题,我保证超过90分。”妈妈只是微微一笑。一天过去了,老师发下了试卷,语文:88分,英语:88分。数学88。5。我想起了昨天对妈妈夸下海口的时候,我想起了爸爸那双充满的脸,眉头成了八字,头上好像快喷火是的,眼中似乎再问我:“为什么我会生出你这样的女儿?”又想起妈妈那双充满无奈的双眼。上午,妈妈那双眼睛充满了期待,仿佛在说::“女儿,我在等你的好消息。”“叮铃铃”一阵清脆的铃声响起,噢,该放学了。我慢悠悠的收拾书包。同伴正在催我走。可是,我的脚似乎有千斤重,怎样也迈不开脚步。
回到家后,“深呼吸,坦白,没事的。”我自己安慰自己。“回来了,考得怎么样。”我一进门,就听到妈妈的声音。“考得不好,语文88,数学88。5,英语88。”“没事的。”妈妈把我拉到沙发上,语重心长的对我说:“考砸了没事,改正了就好。”我抬起头,望着妈妈,妈妈那双会说话的眼睛似乎又在说:“下次要努力啊!”顿时,我那张沮丧的脸又挂上了开心的笑容。
妈妈,这个词我们很熟悉,因为在考试失败后,妈妈的一句“下次要努力啊!”在生病时,妈妈一句“好了吗?”在于好朋友闹别扭时,妈妈的一句“跟别人道歉!”妈妈谢谢你!
从小到大,我不是个懂事的孩子,常常惹你生气,您却一直包容我,妈妈谢谢你。
其实我想对您说的话很多很多,可不知从哪里说起。
童年,我是淘气的,一到夏天,就像个小鸭子似地,去玩泥巴,是您为我洗去一身的污浊,妈妈谢谢你。
少年,我是烦恼的,周围的人或事,常常让我头疼,是您愿意听我倾诉,帮我想主意,妈妈谢谢您。
现在的我是叛逆的,常常和你顶嘴,是您理解我,妈妈我爱你!
是你给了我生命,给我一个家。而您就像是一个任劳任怨的蜗牛。虽然爬的慢,却也顽强的拼搏着,我有不开心的事情时,我向你诉说,可您的伤心事却从不说。你每天
微笑着对待身边的人,有苦心里说。
妈妈,我一天天长大,你也一天天变老,每当看见你头上的白发,我心里便有无尽的辛酸。您老了,你是为我,为这个家消耗青春。但你仍然努力着,奋斗着,为我拼搏着,妈妈,我爱你!
就像歌曲中唱的那样“你委屈的泪花,有人替你擦,你爱吃的三鲜馅,有人替你包,你雨中的花折伞,有人替你打,啊„„这个人就是娘,这个人就是妈。”你总是默默的为我付出着,而我以前也把你的这种付出当做理所当然,可我知错了,这种付出不是必须的,这不是你必须要承受的,妈妈我谢谢您!
人常说女儿是母亲 的贴心小棉袄,可我连一件薄衣也比不上。倒是您,成为了我遮风挡雨的地方,我却从未为你做些什么!妈妈我错了,您原谅我吧!我深爱的妈妈!