突然张开,美美地打了个哈欠,可真逗!爷爷说:“这只小狗长得这么奇怪,就叫它小怪吧。” 小怪的到来为我们家带来了无尽的欢乐。我每天放学回家,小怪总是摇着尾巴欢迎我,好像在说:“小主人,你回来了!”还不停地往我腿上拱啊拱,那股亲热劲,让我立刻忘记了一天的疲惫,将所有的烦恼抛到九霄云外。当我做作业的时候,它在椅子下面钻来钻去,身上的毛蹭得我痒痒的,赶也赶不走,后来它干脆跳到椅子上面,趴在我身边,“呼噜呼噜”地睡大觉。 小怪非常活泼,经常在家调皮地到处钻进钻出。为了提高小怪的素质,训练出一个有教养的“绅士”,全家人动足了脑筋。小怪天资聪颖,短短一个月,已基本改掉了坏习惯,还会对准卫生间的排水洞口撒尿,可笑极了。 爸爸说:“小怪和子涵一样,刚刚进入这个陌生的环境,也是通过育逐步养成了好习惯。