腿上的“纹身”
六年级 尹安琪
“啊——”在正月十五的晚上7点23分15秒,你会在沂河公园那儿听到一声撕心裂肺的喊声。没错,那正是我喊出的。
正月十五的晚上,沂河公园热闹非凡,放花的人很多。我们也不例外,吃完饭便去放花了。老爸在我放“霹雳炮”之际,点燃了一个12响的小礼炮。礼炮在天空中炸开了,很漂亮。瞧,那个是红色的,那一个是绿色的,好像开放的朵朵花儿。
“咚——咚——”正当礼炮响了第9响时,因冲击力太大,礼炮没站住,摔倒了,而且正对着我的左腿。礼炮里还有3响,我没有注意到朝着我的“炮口”。
“‘标准’,‘准备’,‘发射’!”“遭了!”妈妈大喊一声。但是已经太晚了。就在我发现的同时,“大炮”“打”了过来。随着“咚”和“啊”的声音,我倒在了地上,腿火辣辣的疼,我心里明白,还有二发“炮弹”要冲我“射”来,我急忙向右一滚(在草地上),躲开了。幸好后面没有人,不然„„我刚缓过神来,腿又疼了,而且好像被烧了一样。这时,爸爸和妈妈跑了过来,仔细一看,我的裤子上有明显被炸过的痕迹,看了看我的腿,还好,只是被炸肿炸轻了一片,没什么大伤。幸运的是,被炸的地方是在左腿的膝盖下面一点儿的小腿上,没伤骨头。
被炸完后的左腿似乎没了知觉,不听使唤,走路也不能走了,大家都把目光聚集在我身上。“小朋友,还疼吗?刚才真危险呀!”一位叔叔关心地说。“没事了,不过在我腿上来了个‘纹身’。”“回家涂点药。这也给我们大家提了个醒呀!以后放这样的烟花,得固定住才行呀,不然会出大事的。”“对。”人渐渐散开了,我的腿也好了一些,就是走路不太稳。
我这腿上的“纹身”也给大家提了个醒:以后放这样的烟花,一定要固定住,免得像我一样。
“安琪,快过来!”好了,就说到这儿吧,我得去涂药了哦!
(指导老师:张吉路)