激动人心的时刻作文
2014级高一(3)班陈开顺
如果把回忆折叠起来,如果把时间翻转回来,翻回到了那激动人心的试客。只听见“砰砰砰”惊天动地的声响。
“加油,加油,加油!”一阵阵巨大的声响划破沉重的空气,透过急促的呼吸声打到了每个运动员的耳膜上。我们知道,观众在看,支持我们的人在看。
时间只剩下了仅有的八秒,此时比分是98:96。这八秒意味着比赛的输赢,意味着队员们的汗水是否有意义,意味着是否会让支持我们的人失望。
我们每个人都知道我们都已无力再打加时赛,我们都知道我们只能把希望投放在一枚三分球上,而这一球会是决定我们输赢的一球。
七秒。队员们死死盯着每一位对手,眼神像一匹匹饿狼一般狠狠地扑向敌人,死咬不放。汗水极速地摔落在地上。肌肉不停地收缩、伸张,呼吸急促。
六秒。敌人开始进攻了!“防住底线,底线空了!”我们以雷霆电闪般的速度补防底线。“两人夹防他。”瞬间,两名队员向控球敌人夹上去。越逼越紧,越逼越紧,球断掉了!“快进攻!”
是我放弃了快攻?是我再也没力气了?是我失去了赢的希望了。
不!不是的,我站在了三分线外?
三秒。这是最后一球了!我该选择自己出手,还是该选择相信队员,让他们来绝杀? 两秒。只听见“砰砰,砰砰„„”惊天动地的声响!急促的呼吸声,观众的鼓励声。汗水急速摔落的声响,肌肉急速收紧的声响!
一秒。我已没有时间思考了!我急速地下弯腿部,这一刻,全场安静了下来,只剩下了“砰砰”的惊天动地的心跳声。
我将球投了出去,心跳更加急速的跳动!进了!进了!全场欢呼!队员们都高兴地跳了起来,胜利的光线把杀戮唱成诗篇!