暑期生活丰盈充实,但也太折磨人了。倘若整天只与一大堆字贴,单词,作业打交道,铁打的金刚也会被累得晕头转向。好在我乃英雄自有救自于水火的高招,使得枯燥的学习中,增加了许多乐趣。
每当我写完所有的作业时,就马上,立马,飞一样的飞奔去外婆家,因为那里有我最想学的——骑自行车。
不知为什么,每当我看见别人骑自行车时,心里总是痒痒的,可我老爸又不帮我买自行车,没法了,只有向老姐“请教请教”。
我和姐姐来到门前一大片空旷的水泥地上,姐姐将座位调低了。我骑上自行车,双手紧握车把,两脚踏着踏板,显得十分紧张。姐姐在后面扶着货架,对我说;“不要怕,眼睛要看前方,不能看脚下,身子要直„„”我边听边歪歪扭扭地骑,差点就要摔跤了,这时,姐姐又说;“车子往哪倒,你就将龙头移往它想反的方向,但你的身体还是要直。虽然一开始有点难控制,但慢慢地你就会习惯了。”我照着姐姐教的方法骑,可我每次都将龙头使劲一移,结果姐姐一下子没扶住,我就摔了一个“狗吃屎”,我就感觉膝盖上有点痛,同时感觉我的双脚也有点痛,我脱下鞋子一看,哇!原来我的双脚都被磨破皮,流血了,姐姐心疼地看着我说:“看你,边说边将我身上的灰拍掉,扶我站起来,不能用力移龙头,轻轻地移一下就可以了,你还继续骑吗?”我坚毅地说:“骑”!就这样大约过了一两个小时,骑着骑着,我感觉我好像有点不平衡,失去了重心似的,一回头,原来姐姐没扶我了,我心里一慌,车子又摇晃起来了。我忘了刹车,车子扭了几下摔倒在地上。我将车扶起。又接着骑。骑着骑着。我渐渐掌握了骑自行车的方法。一上午过去了,我已经学会了骑自行车。我骑着自行车上了路,从姐姐家骑到了心怡广场,再从心怡广场骑了回来,当我那时骑在自行车上兜风时,心里真是好快活,好开心。
有志者,事竟成,功夫不负有心人。其实坚持也是一种快乐,但坚持将这件事做好了之后,心中更开心快乐呢。