外公家养了一只蝴蝶犬,圆滚滚的身子,远远看去像个雪白的绒球,所以我们一家人都叫它小白。
小白长得可漂亮了。一身毛如丝绸般顺滑,水汪汪的大眼睛,乌黑乌黑的,几乎看不见眼白,小耳朵和眼睛附近长着一些棕黄色的毛,看上去像一只蝴蝶。它果然是一只名不虚传的蝴蝶犬。
小白睡觉姿势很可爱。瞧,它正四脚朝天的睡觉呢,真像一只乌龟!雪白的小肚皮随着呼吸一起一伏,小爪子还不安分的四处乱抓,像在梦游似的。我忍不住哈哈大笑起来,小白被我吵醒了,它那水汪汪的眼睛看着我,好像在说:“小主人,你笑什么啊?我还要睡觉呢!然后,双翻了个身,把身子蜷缩成了一个球,继续睡觉了。
小白不仅可爱还很淘气。它呀,只要我一有好吃的,就不管三七二十一地往我身上冲。记得有一次,我拿着馒头走进厨房跟外公说话,小白趁我不注意把馒头给叼走了,气得我火冒三丈,马上厉声呵斥。谁知小白竟然充耳不闻,迅速地把馒头吃进肚子里了,然后舔舔嘴,好像在说:“真好吃!”我看着它这个模样真是哭笑不得。
这就是我外公家的小白,一只既淘气又可爱的蝴蝶犬。