《我不再害怕黑夜》
我不再害怕黑夜
唉,真倒霉!今天晚上爸妈有事出去了,家里只剩下我一个人。虽然我已经上六年级了,但就是天生胆小,每到晚上,爸爸妈妈必须有一个人陪着我才行,否则我就会像“小尾巴”似的,他们走到哪里,我就跟到哪里。今天实在没有办法了,爸爸妈妈说:“不能带着我,要我锻炼胆量。”我一赌气,声明从今天起我要锻炼胆量,绝不依赖他们。爸爸妈妈笑了笑,又嘱咐了一些注意事项,关上房门就走了。
爸妈走后,天公不作美,刮起了风,门窗不停地响。我有点害怕,想到了电影里的那些鬼怪,那些令人恐怖的坏蛋,我的心跳的越来越快,我再也无心写作业,便走到客厅,打开电视,并且把声音调得很大,坐在沙发上看起电视来,眼虽盯着电视,耳朵却听着外面的动静,我看着时间一秒一秒的过去,盼着爸妈快点回来。这时我想起《鲁滨逊漂流记》中的名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”。是的,我要克服害怕心理,慢慢的,我的心平静下来,我关上电视,重新写起作业来。
终于,我听到钥匙开门的声音,我心里一阵欢呼,赶紧跑出去迎接爸爸妈妈。他俩见到我满脸的笑容。爸爸关切的问:“感觉怎么样?没害怕吧?”我骄傲的说:“我有点害怕,但我很快就不害怕了,我克服了害怕的心理。”
经过这一个晚上,我的胆量慢慢变大了,我不再害怕黑夜,我敢独自一个人在家了。