没有离别的那一份遗憾,又怎么会有重逢的那一份狂欢?没有雨夜里的那一片无奈,有怎么会有晴空下的那片珍惜?
人,不会因为要学会珍惜才去遗憾;人,不要因为遗憾,而没日没夜地咀嚼追悔和叹息。
在花满枝头的季节里,不要错过时机,在落英缤纷的日子里,不要糟蹋自己;在旭日升起的一刻,去追赶清新和辉煌,在夕阳下的时分,去整理沉思和足迹;在离别的煎熬中,请珍藏起思恋,在重逢的喜悦里,任激情四溢;在雨夜的寂寥里,聆听屋檐下雨滴的每一声敲打,在自由的天地间,静看洁白的蒲公英轻轻飞起。
人生,多一份把握,就少一份遗憾。少一份遗憾,或许就会成为生活中的一种珍藏和值得回味的美丽。
想一想:如果事事真能逗孺人所愿,那你的生活,其实还只能是一连串乏味的成功;倒是这穿插其中的挫折和遗憾,颇让人体验到许多意想不到的东西。 诚然,人的一辈子或许要经历许多遗憾的事,而我觉得,人生最大的遗憾,莫过于不去聆听来自心灵的呼唤和渴求,莫过于不会或不能够运用或发挥自己潜在的或全部的才华,而让金子埋没于泥土之中。
如果这遗憾只是我个人的,我不能不因为它而痛苦不已。
如果这遗憾不只是属于我个人,那么,光是我痛苦,又有何用?