成功的花作文
成功的花
玉湖中学199班
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的风雨。
——题记 每个人心中都有一个美丽的梦想,但是大多人都会觉得梦想就只是梦想,梦幻、虚无、遥不可及,于是我们将它尘封,放在心里,深深埋好,连破土而出的机会都没有给它,这样,又怎么会开出绚丽芬芳的花朵呢?
不久之前,看到这样一个故事,有一位名叫黄美廉的女子,从小热爱艺术,却无奈命运的不公,从小患上了小儿麻痹症,但她并不因此而自暴自弃,她乐观面对自身的缺陷,最后她终于考上了美国著名的加州大学,并且取得了博士的学位,她说:?我之所以成功,是因为我认为‘我好可爱,我的腿很长很美,爸爸妈妈那么爱我,我只看到我所拥有的,不看我没有的。’?这是何等一种高尚的情操啊!我们可以细细思考,在成功背后她承受着多大压力,在光辉背后她付出的是比常人多几倍甚至几十倍的汗水啊。她不仅给自己带来了荣耀,也向众人证明,只需努力,只要付出,当初幼小的花儿,经过汗水的浸泡也已经散发出满世界的芬芳了!
‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,从古至今,哪个名人不是经过奋斗、失败的磨练,才会有今日的辉煌成就啊!具有发明大王之称的著名科学家爱迪生,在小学时,只上了三个月的学就被退学了,这是因为阿尔常常提出一些老师认为很奇怪的问题,老师认为他是一个低能儿童,同学们因此而排挤他,老师常常斥责他,但是小爱迪生并不气馁,坚持刻苦攻读。等到他长大工作后,发明物品时四处碰壁,多次失败后,吸取教训持之不懈,最终成为十九世纪最伟大的科学家之一,就正如他自己所说的:?天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。? 成功的花需要的是汗水、泪水甚至是血水的浸透啊!为了我们心中的梦想,努力吧!花儿定会绽放它的芬芳,让我们的生命因为有了这朵花而闪烁出绚丽的光彩吧!