《作文《开在心中的花》》
开在心中的花
你是一颗普普通通的牵牛花种子,在那一个春天被东风送到了这个陌生的地方。你看见一点儿土,钻了进去。
你发现自己的处境并不怎么样,却依然长出一条条根须伸入地下,芽儿也从土中钻了出来。你占领了其他同类不屑一顾的地方,老屋墙中缝隙里的一点点泥土。无奈,你只好把吸收水分的根,向四处的水泥钻探。
为了那不断生长的花藤,你把根须拉得很长,吮吸任何地方的任何养料。你倔强地成长着。
春天过去,一声惊雷宣告着盛夏的到来。你本以为狂风暴雨能带来水,可是二楼突出的阳台挡住了你,吹到身边来的,只有拉扯你的风。你摇曳在大风里。在没有雨的晴天,烈日当空,你被晒得口干舌燥。
从未有人留意你,关照你,更别说把你这株不开花的花,记在心里。
熬过干旱的夏秋,冬天到来。你并不怕冷,但寒风却带走了一切水汽,人们嘴唇破裂,你也同样承受着干燥。如今你的藤已爬上二楼阳台,可是——没有雨了。