秋天到了,秋风呼呼地吹起来。洛阳城里又有人在思念亲朋好友了,他是谁呢?那就让我们一起穿越到唐朝去看看吧!
“等一下!”咦?这是谁的声音?哦!原来是诗人张籍啊!那时正是秋天,住在洛阳城里的诗人张籍又不禁思念起自己的故乡来,他想对亲朋好友、家人说的话实在是太多太多了,一时竟不知从何处说起。于是,张籍拿起笔开始奋笔疾书,一页、两页……已经夜深人静了还不肯停下来。
天刚蒙蒙亮,送信的人就在楼下大喊:“大诗人,大诗人!信写好了吗?”张籍闻声立马从床上弹起来,趴在窗口对送信的人说:“稍等片刻,马上就来!”说完连忙披上衣服,拿起包好的信飞奔下去。大诗人把信交给他刚准备转身离开,却突然觉得自己匆匆忙忙写好的信,没把意思表达完整,于是,赶紧叫住那个人,将信打开重新又看了一遍。
这一次的穿越结束了,下次等待我们的是哪位大诗人呢?