她,身材中等,头发扎成马尾辫,皮肤黝黑,却有着一双炯炯有神的眼睛,如果你惹了她,她会用一个眼神秒杀你。当然,你也会为她的帅气而震惊。她就是我们班鼎鼎有名的纪律委员——徐晨。
同时呢,她也是我的死党。每当有男生和女生吵架时,她总是第一时间赶到,用上她的绝招“笑里藏刀”帮女生解围,我可是亲眼目睹过一场男生和女生之间的“世纪大战”:
某一天,一个男生应无聊所以想去逗逗某一女生。他在走过那个女生的座位时,故意把那个女生的铅笔盒撞倒,那女生一开始并没有理他,只是默默地把自己的铅笔盒捡起来。可那男生仍死性不改,屡次惹那位女生。那位女生终于被激怒了,从位子上站起来,要抓那男生。此事被“大姐大”知道后,她闻声赶去,在了解事情的经过后,她一把抓住那男生,用上了她的绝招——“笑里藏刀”。“你为什么要去惹她呀?是不是手痒了?来,我给你治治。”当然,那男生也不是省油的灯,别以为一个“笑里藏刀”就会对他起作用。然而,遇到这种情况,她便会毫不留情地——扣分!
可正是因为有了她的存在,我们女生和男生才能更好地和平相处。霎时间,我望着她那不算高大的身影,不禁涌起了一阵暖流……