去的头一天,我和妹妹商量每个人表演一个节目,把欢乐送给张奶奶。虽说妹妹才上一年级,但却乖巧懂事,拍着小手一个劲儿地说:“太棒了,哥哥最聪明了!”别看她人小,但夸起人来真让人倍感舒服,让我好不得意,不由自主的跳起了鸟叔的《江南style》引得妹妹不住的叫好。帮我选完节目,妹妹也不甘示弱,转着眼珠,摆弄着自己的小辫儿想呀想,一会儿高声地说:“哥哥,明天等着看我的表演吧。不但给张奶奶,还要给大家一个惊喜。”说着转了个圈,小花裙也随着飘舞起来像一朵绽放的小花。
第二天来到张奶奶家,当我还不知道如何开始时,妹妹已经大大方方的站在张奶奶面前,大声说:“张奶奶,快过年了祝您身体健康,开心快乐!我给您准备了一个小节目,诗朗诵《雪花》。”
“雪花、雪花你有几个小花瓣,我用手心接住你,让我数数看一、二、三、四、五、六,咦?刚数完雪花怎么不见了,只留下一个圆圆的小水点儿。”妹妹用她那稚嫩的声音,配上丰富而优美的动作,让我们仿佛置身在童话的冰雪世界中。你说这样的小妹妹谁不爱呢?