《我与妈妈的一次冲突》
我与妈妈的一次冲突
我与妈妈的一次冲突
我记得二年级的时候,在期末考试的前一天,我和妈妈按例在家里面复习功课。当我把妈妈给我出的几道应用题做了一半的时候,邻居的小伙伴敲我们家门,让我跟他还有一群人一起上他家玩。我也想出去玩,可妈妈说:“快点复习,明天还得考试呢。”我只好回屋了。
在屋里我又写了一会儿,终于耐不住性子了,对妈妈说:“妈妈,我不想写了,我想出去玩”。妈妈摇了摇头说:“宋珂,明天就要考试了。今天,你就辛苦一下,这样考试才能考好。你可不能‘平时不烧香,临时也不抱佛脚呀。”
“我才不呢,老师说平时学习好,考试就一定可以考好的”。我立即反驳到。
妈妈说:“不行的,你平时基本功不好,要加深”。
于是妈妈很生气骂了我:“你这个小兔崽子”。
“你是大兔崽子”,我也反驳了妈妈,最后我砰地一声关上了房门。妈妈也出去散步了。
我不情愿地又做起来。等我把题做完了妈妈也回来了,我把题给妈妈看了,妈妈欣慰地笑了。
第五天考试成绩出来了,妈妈看了我的成绩高兴地笑了。