《妈妈误会了我》{妈妈误会我了作文}.
妈妈误会了我
清苑一小五(6)班 李帅薇
我回到屋里,看到地上散落着两张钞票,一定是妈妈掉的。我打算等妈妈回来了再还给她,于是将钱捡起,顺手放进口袋。没想到,这一幕让推门而入的妈妈直接看见了。
我正要把钱掏出来递给妈妈,她却皱起了眉头:“没学过拾金不昧吗?你怎能这么做?”
不好,妈妈真生气了,我就是再委屈也得认错呀,要不妈妈气坏了可不行。 我忙换上一副可怜相哀求妈妈:“妈妈不要生气了嘛,我不是故意的,我赔你精神损失费还不成吗,就从我的零花钱里扣!别生气了好不好。”说着,我恭恭敬敬把钱交到妈妈手里。
“你的钱还不是我给的,用不着你赔我。小薇
呀!妈妈再说你一句,犯错没关系,但是有错认错,
知错就改,千万别强词夺理„„”
唉,妈妈又开始唠叨了,不过风波总算过去了。
(心语文学社学生习作)