我骄傲,中国人
六一班:道尔特娜
曾经有无数个夜晚,我依在妈妈的怀里数天上的星星:“一颗,一颗,又一颗„„”妈妈说,天上的星星再美,也美不过我们居住的地球。地球上有蜿蜒起伏的山峦,有奔腾不息的江河,有温暖的阳光,有聪慧的人群„„我庆幸,我们生活在地球上。
曾经在无数个晚上,捧起《中华上下五千年》,一页页、一章章如饥似渴地读。从幅员辽阔的祖国大地到悠久的历史,从对人类做出卓越贡献的伟人到祖国光辉灿烂的未来。我时而锁眉,时而开怀,时而惊异祖国疆域的广袤,时而赞叹祖先们的聪明才智。
我骄傲——我是中国人!
我国有五千年悠久的历史,我国的每一个字,每一个词,每一句话,每一篇文章都可以延伸出许多意思,我国文字不但形象生动,还可以开发人们的智力。我国的京剧惟妙惟肖,我国的服装端庄得体,我国的对联韵味十足„„
我骄傲,我是中国人!
牙学语的小孩子都会唱:我们都有一个家,名字叫中国„„牙牙学语的小孩子都会背:床前明月光,疑似地下霜„„牙牙学语的小孩子,都会听妈妈给他(她)讲中国的历史„„一代传一代,中国的文明世代相传。
我骄傲,中国人。
祖国的青山,祖国的绿水,祖国的一花一草,祖国的一石一水
都是迷人的。拾起一片落叶,你会发现它的奥秘,捡起一块石头,你会发现它蕴含着的力量。看到砍断的树的年轮,你会发现时间正在流逝。啊!祖国的壮丽河山!
我骄傲,我是中国人!
老一辈人爱说“楼上楼下,电灯电话”,也许在他们的憧憬中,这些都是豪华无比、遥不可及的。可你发现了吗?仿佛就在转眼之间,这些物品已经充斥了我们的生活,真应了那句“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。面对幢幢别墅,面对着轿车川流不息,面对着商品琳琅满目,面对着行人春风得意,桩桩件件,哪一样不在彰显着祖国发展的日新月异?今日的中国如同一个百变女郎,风姿卓越,在新的世纪时时赋予“新新人类”们新的时尚与理念,领导着一次次新的发展与变迁!
祖国需要我们快成才!奋发努力吧,新世纪的中国少年!我们要擦亮双眼,挺起胸膛,刻苦学习,拼搏进取。我们要用铁一般的事实向世界宣布:今日的中国风华正茂,今日的中国不容小觑!今日的东方雄狮睡醒了,一吼长啸九天!!
我骄傲,我是中国人!(指导教师:马秀芳)