《妈妈的眼神》
妈妈的眼神
王海玲 江苏省赣榆县黑林中学
尊敬的妈妈:
我爱妈妈那双美丽的眼睛,熟悉妈妈的每一个眼神。妈妈的眼睛对我来说就像是大海、天空,能让我尽情的体验美和享受爱的感觉。人们都说眼睛是心灵之窗,我就是从妈妈的眼睛里读懂了妈妈对我的关爱。
记得上小学时,我就发觉,我写作业时妈妈总爱注视着我,确切地说,当时的感觉就是在监视我。我心里想:难道妈妈对我不放心,怕我写不完作业?我很惊讶,便回过头来对妈妈说:“你为什么看我写作业?”我当时显得有点生气,于是妈妈关上门轻轻地走了。终于有一次考试,我考了好成绩,我以为妈妈不会监视我。可是,妈妈并没有改变她原来的毛病,仍然是在我写作业时偷偷地注视我。有一天我实在忍不住地问妈妈:“您看我写作业干什么,难道还怕我写不完作业吗?”妈妈终于说出了真相。忙碌一天的妈妈就喜欢看到我专注写作业的样子。因为这使她想起了自己上小学的时候,她后悔当时不上了,现在在家种地,她想让我好好学习,不要再走她的老路。我如梦初醒,此时的我真真切切地感受到慈爱的目光。
在妈妈慈爱的目光中,我一天天长大,我想再勇敢地对您说一句:“妈妈我爱您”!
祝您每天开开心心!