《妈妈的眼神》
妈妈的眼神
柏城小学 赵玉玺
我的妈妈是一个普通的妈妈,她像所有的妈妈一样,为我付出了所有的爱。但是,在这些浓浓的爱意里,我最不能忘记的是妈妈的一个个细微的眼神。
很小很小的时候,妈妈的眼神是慈爱的。早晨,妈妈借着款款清风把我送到学校;傍晚,欣赏着七彩晚霞把我送回家。这条小路,总系着我每一个脚印,第一寸成长。妈妈那慈爱的眼神,像一阵细雨撒落我心底,明亮又美丽,虽然不言不语,可是我知道 ,你的眼神在太阳里闪耀 ,太阳灿烂着你的微笑。在你充满无限慈爱的眼神的注射中,我渐渐长大了。
后来我上小学了,在妈妈的眼神中,我看到了鼓励。记得我在一年级的时候,刚刚学习汉语拼音字母,我怎么也学不会,心里十分的难过,甚至想自己是不是一个特别笨的孩子,对学习语文丧失了信心。就在这时,我看到了妈妈鼓励的眼神。她的眼神好像在对我说:“儿子,别灰心,一定会学会的!在妈妈眼神的鼓励下,我战胜了自己,在最短的时间内学会了拼音,也让我品尝到了战胜困难的喜悦滋味。妈妈,我知道你鼓励的眼神, 坚定了我迎接风雨的信心。
可是,最让我刻骨铭心的是妈妈关切的眼神。我至今仍然记得那一次我发高烧40度的情景。妈妈在半夜时分,单独一人把我送到了医院。其实,我知道妈妈特别的胆小,但是,在妈妈的目光中,我却看到了坚强,更看到了关切。在我醒来的时候,我看到了妈妈憔悴的脸。
可是,她是关切的眼神,让我感受到妈妈是多么的担心我、挂念我!妈妈那关切的目光,让我永远难忘。
其实,在生活中,我也看到过妈妈失望的眼神。有些时候,我忘记了带作业;有的时候,我和小朋友打架;还有的时候,我不好好吃饭——每当这些时候,只要我看到妈妈失望的眼神,我都感到很后悔,也一定会马上改正自己的错误,让妈妈的脸上露出满意的笑容。 我最心疼的是妈妈疲惫的眼神。妈妈是一名毕业班的老师,每天的工作很忙,很累。每天早晨,在我的睡梦中,总能听到她熟悉的关门声和匆忙的脚步声,我知道,那是她在为一家人准备早饭。每天晚上,我也总能看到妈妈疲惫的眼神,我是多么想祛除她眼神中的疲惫啊!
妈妈的眼神,像黑夜里的一盏明灯,在我迷失方向时,她会指引我、照亮我,
走向光明。妈妈的眼神像秋夜中的明月,在我孤独、无助时,她会陪伴我、支持我,给我充满信心。妈妈,您一天到晚为了我而忙碌,不辞辛劳,无怨无悔,所以,在这一年一度的母亲节我要说,妈妈感谢您!我爱您!