《妈妈的眼神》
甘肃省庆阳市正宁县山河初中九年级1班
妈妈的眼神
九一班 李佳瑶
亲爱的妈妈:
叶落归根,乌鸦反哺,这些看似平常却意蕴深远的现象我们经历着却也无动于衷了这么长时间。慢慢的,在流逝的岁月中我们似乎懂得了这其中的意味。
我们已经走过了那段天真烂漫的童年,对于父母来说,也省了很多心。然而,我们却还是那么懵懂。似懂而又非懂,又慢慢地进入了这个有一丝叛逆的青春期。
渐渐长大中,我拥有了女孩子应该拥有的那份细心和爱心,不会再像以前那样“没心没肺”的生活,心中不装一点事情。我理解了妈妈的眼神所蕴含的一切。
小时候,爸爸在乡上工作,不能常回家,我的童年就有了缺少父亲陪伴的遗憾。就这样,我和哥哥就从嗷嗷待哺到蹒跚学步,在妈妈的呵护下,也有了我们应有的坚强。
童年的回忆对于我来说,印象最深的莫过于母亲的眼神。是妈妈的坚强让我也同样拥有一个美好的童年。不像其他女孩子的一个个洋娃娃构成的回忆,我拥有的是一个独特的童年,一个让我学会坚强和体贴的童年。
我很感谢妈妈给了我这么多爱的鼓励,让我可以一个人去承受很多同龄人不能够承受的。妈妈的爱为我建造了一个坚固的堡垒,为我遮住了所有的风吹雨打,一丝不苟的诠释了母爱的无私和伟大。
从小,我就害怕母亲的眼神,不只是严厉的眼神,更让我心痛的是母亲失望的眼神和那些真的无法掩饰的伤心。我病痛的时候,我都不会哭,因为我从小就不相信眼泪。可是,看到妈妈的眼神,我就会一个人在角落里偷偷地哭,然后又若无其事的擦干眼泪,去安慰妈妈,我知道妈妈需要我。
上一年级了,我当了班长,学习也很主动。这让妈妈很欣慰,也省了不少心。我想这些许的懂事也都是妈妈给我的吧!
直到六年级,我又有一次伤了妈妈的心,又一次看到了那个久违的眼神,又一次深深地刺痛了我的心。
妈妈第一次伸手打了我。因为我抄作业,被妈妈发现了。直到现在我依然会清晰的记得那个扫帚打在身上的感觉,不是皮肉之苦,因为妈妈根本舍不得打我,可那个痛却始终是刻骨铭心的。
快要初中毕业了,我又收到了妈妈的眼神给我的鼓励。我能体会到那个眼神中所蕴含的无限的期待,是它给我的梦插上了翅膀,我好想用它来继续飞翔……
我懂了,叶落归根、乌鸦反哺,那是一种对爱的报答,是一种发自内心的感恩。多想让妈妈的眼神给我一路的指示,让我的人生有目标。因为我知道,梦想是妈妈的眼神给我的,追求成功是妈妈的眼神告诉我的。
刻在心中的爱告诉我要给妈妈幸福,永远的幸福!