《妈妈的眼神》
妈妈的眼神
安徽省怀宁县江镇于山小学五年级 何奕宁
亲爱的妈妈:
您好!
今天提笔给您写信,真的是太想您了。
年前,常年在外做馒头的您和爸爸从辽宁回来了,我的心当时就悬了起来。虽然您那张圆圆的脸拉长了些,但那双会说话的、炯炯有神的小眼睛,还是让我看了有些畏惧。
妈妈,也许您不相信,原来的我是一个有着男孩性格的女孩,平时既不愿意做家务,又不爱学习。爷爷奶奶的唠叨,早已给我的耳朵磨成了厚茧,更何况每次您给家里来电话,要是叫我接,不到三句话,您又开始凶,我总是撩开电话不听,“身在曹营心在汉”吗,没什么大不了的。每当过年回家时您总是露出那严厉的、很具杀伤力的眼神,“完了,糟糕,这回又要吃苦头了。”心里在不停地打着寒颤。 也许,您不知道,这次年前回来后,我终于看到了您的这双眼睛时时露出慈爱的眼神,就像一缕明媚的春阳,温暖着我的心头,仿佛就在对我说:“孩子,妈妈给你的爱太少了!”;我是又惊又喜,可不一会儿,我发现您的眼睛模糊了,当时把我揽进怀里,又是摸呀又是亲,嘴里不停的叨念着:你可知道,爸妈常年在外,不是担心爷爷奶奶照顾不了你,而是看到人家孩子背着书包上学时,我就想到了你,总是要目送一程;见到那些跟我一样在外打工的孩子来买馒头时,我又想到了你,总要塞几个;每逢节假日时,那些一家三口的逛超市、
游公园,我还是想到你,让我坐在店里发呆„„你可知道,为了你,为了这个家,我和你爸爸巴不得早一天回到家„„您的话和那充满鼓励的眼神使我恢复了自信,“对!我一定要争气!”我时时对自己说。 妈妈,告诉您好消息:期中考试结束了,老师和我的这次谈话,是用羡慕的眼神替代了严肃而鼓励的目光,恰恰也让我看到了您那一双疲惫而又慈爱的眼睛。
妈妈,我亲爱的妈妈,谢谢您!真的,是您让我也真正的变了。 最后祝福妈妈永远年轻!
永远爱您的女儿 奕宁 (指导教师:刘根林)