文具盒里的对话1000字作文
《文具盒里的对话》我的文具盒里有许许多多的文具,铅笔、橡皮、钢笔……像一个聚宝袋一样,想要什么文具,就有什么文具。 一天,我放学回家写完作业,就睡觉了。我睡得正香,仿佛被什么给吵醒了,啊,原来是文具盒里传来的声音。我迅速爬下床,静静地走到书桌前,悄悄地听着笔袋里的动静。它们在说什么呢? “我是最厉害的,你们谁也比不过我!”铅笔傲慢地说。 “你不就是只会写字吗?要是写错了,还不是找我来擦吗?”橡皮骄傲地说。 “你们算什么东西!看看我,只要吸不同颜色的墨水,就可以写出不同颜色的字,我多灵活呀!”钢笔自我陶醉地嚷嚷着。 “钢笔钢笔,你也别太骄傲了,如果你一不小心把墨水溅到纸上,还不是用我来消吗?”修正笔自豪地说。 “你们别吵了,我也有我的作用。假如钢笔写错字,修正笔可以消,但是只能修一次,而我,想修改几次就修改几次。”修正贴谦虚地说。 “哈哈,你们都被淘汰了,我可是高科技产品,如果主人写错了字,只要用我尾巴上的魔力擦就可以擦得一干二净。”魔力擦非常自豪地说。 “魔力擦,你算老几啊?要是你没水了,还不是找我来替换吗?”魔力擦笔芯急忙争辩。 就这样,它们一直吵吵闹闹,争论不休。 最后,笔袋公公被吵醒了。它们吓得一个也不敢出声,个个都出了一身冷汗。这是为什么呢?原来是怕笔袋公公把它们逐出家门,落个无家可归呀!可是,笔袋公公和蔼可亲地说:“你们什么都别说了,大家都很优秀,都有很多优点,但金无足赤,人无完人,不能拿自己的优点,去嘲笑别人的缺点,而是要相互学习,取长补短!” 很多天过去了,我再也没有听到它们吵闹,我想我也要向它们学习。