文具盒里的对话1000字作文
文具盒里的对话
四(二)班 刘润德
(一)
三更半夜,夜深人静之时,弯弯的月儿和点点的繁星也已入睡,可小明家却传来一阵阵对话声。:“再这样下去该怎么办啊”?长者钢笔叹息道。“小主人的脾气越来越暴躁了,我都待不下去。”
“是呀是呀,我的兄弟姐们都被他摔的四分五裂,缺胳膊少腿的。”橡皮妹妹含着泪回答。
俗称“画圆神器”的圆规哥哥发诉苦,“圆规器画出俩的圆是最标准的,可小主人把我折磨的不成样子了,画出啦的圆都是歪歪扭扭的了,再也不能受到别人的亲睐了。”
尺子小弟哭诉道:“知道我的后半截在哪吗?就在这里。”说着,指了指后面七零八落的尺子碎片。
钢笔又叹了一口气,“一切都是小主人干的。”
(二)
2月15日,晴……听到这段话,睡得正香的文具盒立刻紧张起来,“小主人又开电脑了。”
自从小明家安装电脑以后,文具们就被小明遗忘到九霄云外,只有上课的时候才能想起。
“小主人又电脑了”,铅笔姐姐说。
“小主人又玩那个臭电脑,笨电脑,死电脑,烂电脑,破电脑了。因为玩电脑,小主人的视力已经下降到0.4了。”钢笔教训道
“因为玩电脑,他才脾气暴躁了。我的兄弟姐妹才会受到那样的苦难。”橡皮妹妹哭喊道。
“或许我们可以帮帮他。”纸秘书小声说。
“对,秘书长,我们可以写一段话给他。”
第二天,小主人看到了这段话,又洗心革面和他们快乐的生活在一起了。