《对妈妈说的话》
妈妈,我想您说
尊敬的妈妈:
妈妈,过几天女儿就要到婆家全了,就要离开您那温暖的怀抱了,女儿真的很不舍,到了别人家里就没有那么自由了,那就意味着责任的开始,也意味着我和您以后待在一起的时间更少了,现在的我就感觉缺少了什么,就好像小鸟要离开妈妈的怀抱,独自飞翔了,无论前面是什么路都要自己去摸索,妈妈我不想长大,我好想在您怀抱再撒一次娇,好想依偎在您的怀里,不停的叫着妈妈,可是时间如流水,再找不到小时候的那种感觉了。
妈妈,不管怎么样,我都还是你的女儿,这是永远都不会变的事实,我希望您还是像以前一样,有什么小秘密,都可以给女儿分享分享;有什么委屈,都可以给女儿倾诉女儿都是你最忠实的听众;什么困难,我希望您第一个想到会是我,无论有多难,女儿只要有能力做到都会坚持到最后,力挺到底;当然,有什么愉快欢乐的事情,也要记得给女儿一道分享分享哦!
妈妈,这些年您辛苦了,你不断的为这个家操持着,无论多苦多累,您从不抱怨,这些女儿都看在眼里记住心里,妈妈,您现在身体不是很好了,记得不要那么坚持了,这些年来,您都累出多少疾病了,我不想您在这么辛苦了,量力而行就好,我不想你因为挣钱而累垮了身体,你现在才40多岁,就有那么多顽固病,那将来老了怎么办,现在您儿子女儿都能养活自己了,您就放心吧,我们会让自己过得更好的,从小您就教会了我们坚强,教会了我们懂得感恩图报,教会了我们如何面对未来,教会了我们怎样讨人喜欢,教会了我们做事要坚持不懈,教会了我们怎样做人……妈妈,这些哲理已经在您身上都体现得淋漓尽致,在我眼里您是一位合格母亲,是一位优秀的母亲,虽然您没有什么文化,但是您教会了如何做人,那么在我这里您就胜过了所有的教育专家,妈妈,谢谢您!
妈妈,在未来我在您身边的日子,您要好好照顾自己的身体,好好的疼惜自己,女儿希望您天天开心,无病无痛。妈妈,以后我无论是娘家还是在婆家,我都还是您最亲密的女儿,只要有什么难处,我希望您能想到我,女儿会尽自己最大力量来帮您的,就算是以后你们老了,我也会和弟弟共同支撑起这个家,就像小时候您帮我解决问题一样,无论遇到任何事情你都会尽心尽力,还记得小时候有一次我们上街买衣服是吗?我和一个姐姐同时看上一件衣服,那个姐姐好想要那件衣服,由于价格有点贵,她的妈妈看都没看一眼就走了,当时我们的条件还不是很好,可您二话没说就给我买了那件衣服,你当时只是说了一句“只要女儿喜欢,钱以后再挣就是了,当时我没有说什么,可我的内心已经说了无数次的“妈妈,谢谢”,到后来那件衣服成了我最喜欢的一件衣服,不管它有多旧,我都不会扔掉它,因为那就是妈妈对我的爱。