《今日说法》观后感300字
中央电视台的《今日说法》,是百姓心中的品牌和明星栏目。几位气质优雅的主持人,不但在主持节目时,字字珠玑,条理分明,论证严瑾,而且这几十分钟的节目,也是安排的生动活现,看了让人悲喜交加,喜怒无常。每当我看到那些被拐卖的孩子,被公安机关解救,回到父母身边,母子相见那感人的场面时,就高兴的流下了感动的泪水。看到那些杀人抢劫坑害几个家庭的犯罪分子,和每当听到那些失去孩子的母亲,发出那嘶心裂肺的哭喊声,让父母痛苦的人贩子时就气愤的骂声不止。有时还抱怨法律太轻,我认为法院要判死刑立即执行,但却判了无期徒刑,我认为要判8年结果判了5年,也许我是过份的感情用事吧。法网恢恢疏而不漏,那些犯罪份子无论逃到天涯海角,最终都要被绳之以法,受到法律的严惩。
每看过一次节目就像上了一堂法制课,提醒我们所有的公民要,知法,懂法,守法。因为只有这样才能使人民安居乐业,国泰民安。