推开轩窗,凭栏而坐,捧书而读,尽情遨游在书籍的海洋绚烂的阳光照耀着,带来温暖舒适。许久没和你——我的朋友书籍,相聚在一起了。
整日疲于题海战术,阅读课外书俨然成为一种奢望。如今,一段时间的考试已接近尾声,我终于与你团聚了。我们天明时在一起,天黑了就开灯继续进行无声的交谈。我终于体会到为什么那么多人称阅读是一种享受了。
想起我们刚见面的时候,正是无忧无虑的孩提时代。那时我正在街上与伙伴玩闹。却突然看见,在一个戴着厚厚的镶边眼镜的大姐姐手中的你。你稳稳的落在她的手中,她看着你,是那么的专注。我好奇地到附近的书店看望你,刚翻开书便被你吸引住了。我毫不犹豫的掏钱把你买走,那是我的饭钱。我跑回家就迫不及待地翻开了你。你身上画满了可爱的插图,星斗般的文字把你包围。你是那么有趣,以至于我捧起你,就很难放下。你散发着淡淡的香气,是怡人的墨香,带给我的鼻子一种全新的冲击。
从此,我近乎疯狂地喜欢你,坐卧不离。在丹桂飘香的时节,我与你坐在公园的长椅上。落花飘落在你身上,成了美到极致的点缀。我轻轻掸去花瓣,花香却与你的墨香融合在一起,沁人心脾。在夜幕降临,明月高悬时,我捧书而诵,让失意落寞随风而去,让豁达乐观永驻心头。我有颗如烈火般熊熊燃烧的心,燃烧着的,是对知识的憧憬,对学问的希冀。
你如约前来,打断了我的沉思。我激动地捧起你,指尖略带生疏,可你却是那么熟悉。你一如前往的迷人,带给我赏心悦目的感受,带给我强烈的震撼。有人说,阅读可以丰富人的内涵,提高人的素质,使人沉稳而富有理性。我不知这些是否是对你最高的评价,却也感悟到你带给我极多的益处。你伴我度过焦躁的青春,平息我的愤怒,抚平我心灵的创伤。你用英雄的事例激励我前进,陪伴我成长。可以说,你是我的良师益友。当我沉浸在书中时,全然忘却生活的不快。弱小的身躯,充盈着对你的热切盼望。
书,我的朋友,你想我了吗?