我心爱的文具盒作文400字
我心爱的文具盒
今天,是我的生日,妈妈既没有给我买新衣服,也没有给我买书,而是送给我一件特殊的生日礼物——文具盒。
这个文具盒是粉红色的、长方形、用塑料做成的。它的长有22厘米,宽8厘米,厚3厘米。它一共有两层。正面的图案是哆啦A梦在一边吃饼干,一边看电视。反面的图案是一个小男孩在打捧球。两侧的图案都是熊猫在睡午觉,可好看极了。
我迫不及待地打开文具盒。第一层空间比较宽敞,我用来装浅绿色的自动铅笔和钢笔,第二层是装尺子和橡皮的。文具盒里面的盒盖上,有一个透明的塑料袋,塑料袋里放着一张课程表,我把每天要上的课程写在课程表上。每当我不记得上什么课的时候,就可以查看,方便极了。每当我做作业的时候,我都会打开文具盒,当我写错字的时候,文具盒里的橡皮就会派上用场,把错字擦得一干二净。每当我做数学题的时候,尺子的作用可大了,它一下子就能把线段画得笔直笔直的。我美丽的文具盒就像一名威武的将军,而尺子、浅绿色的自动铅笔、铅笔、橡皮就好像它的士兵一样。文具盒天天派它们去帮我完成教师布置的作业,它们都尽职尽责。 在生活中,我的文具盒帮了我不少忙,是我学习的好助手。小朋友,你喜欢我的文具盒吗?
我心爱的书包
我有一个漂亮的书包,我天天背着它去上学,它就像我的好朋友一样。
我的书包是红色和灰色搭配起来的,非常漂亮。上面还有两个拉链,拉链头是一个大拇指的形状的,拉的范围是圆弧形的,拉开大的拉链时,就会出现两个灰色的小兜,我把大书分别放在后面,小书放在前面。 拉开小的兜,映入眼帘的是一张非常别致的课程表,这个课程表上有星期几、课程、上午、下午……它的右边还写着三个大字“课程表”。这个兜里还可以装文具盒、彩笔之类的文具。
在书包的两侧,还有两个网网兜,可以装水壶、尺子、红领巾、钥匙……
书包的正面,有一只白色的小熊骑着一只蓝色的木马,好像在高兴的说着“GO.GO.GO”,开心极了。
在书包的背面,有一张班级卡,上面可以写上学校、班级、姓名。还有两个背袋,可以把它背在肩上,不会感到书包很沉重。书包的上面有一个提手,也可以把书包提着,这样,也可以提着,也可以背着。
这就是我的书包,不大不小,携带方便,你们喜不喜欢?