对于已离别的学校,我想自己最牵挂的就只有它了,它只是一棵苍老却常开鲜花的树,对于已离别的学校,我想自己除了它都可以淡忘。
它是一棵树,我无论如何也无法说出名字的树,它没告诉过我,它也没问过我的名字。
它是一棵很老的树,有一次我问它,它多大了,它好像没有听见,我想老人的听觉可能都不太好吧!何况这棵老树呢!我又大喊一声:”你多大了”它笑了,说”我记不得了”于是它又沉沉睡去。留给我一片飘落的叶。
那一夜。我以自己最为真挚的方式向它致敬。我想作为一个淡忘时间的生命是伟大的。作为一个生命,想要淡忘约束自己的时间,就意味着升华超卓。在这种超卓升华下,它是一个时间的局外人了。淡淡的眼光留连在一件件的故事。它好像很自私,因为它从不把这些落叶班的故事与人分享。但是,它可能又不是自私吧!没有人能听懂它的语言。听懂了,也没有人愿听。甚至与它相伴的鸟儿也只愿与它交谈而不愿去聆听。所以它以它独有的沉默穿过了,沉静乐几个世纪。同样它也以它独有的沉默喧闹了整个世纪,这一刻它终于选择了完全沉寂,是准备消逝,还是期待爆发。
这树会开花,花像它的泪,因为我摸到它落下的花是湿润的,闻起来总有少女般的忧愁,苍老的哀伤。我猜它为什么会哭泣,它是一个局外人般的角色。可能它看了一本悲伤的书,听了一首忧伤的个了吧!那么会有多么悲伤,让它流了这么多的泪。去扑向消融泪水的大地。而我从未见过有哪一滴泪能在大地上永恒。包括它的主人,也无法从大地哪儿得到永恒。
我好像与它握过手似的,接触了它的苍老。我总以为它还不算很老。现在我才明白,它老了。那种苍老甚至溢出了它的手,把我的手也映得沧桑。我把我的手印在白纸上,上面出现了一棵苍老的树。我大声喊:”是什么让你如此坚持,不肯放松?”它笑了,我才知道为什么,自己以前为什么以为它那么年轻,因为它总是笑着的。一个生命,苍老而富有青春的微笑。
我想我该与它告别,我跑去,不顾它的苍老握住它的手,告诉它我要走,它笑着。我问它是不是想和我一起走,它说是。但它有说:它被注定定格,如果动了,就不是一个会坚守的生命了!于是我离开,留下鸟儿与回忆
于它!
默言的时间只划过我手掌上生命线上的一小段距离,我又回来了。我看到在这学校,我和我的同学都蝙蝠变得冷淡。像候鸟一样地去了。只不过一个在春天,另一个在秋天,为了同一个目标—温暖,而越飞越远。当我看到它,无语了,它还是那样,没变。它说:我会回来,这是一棵树的预梦。我没说话,它笑了,苍老而富含青春地笑了。我笑了,同样富含青春而不带苍老地笑了。我想,我和它也是候鸟,同是春天,和秋天不过我们是绕着地球飞的,地球那样园,那样小,所以我们相遇了!
怎样的一棵树呢?
相信吧!在生命中一个熟悉的地方总有一棵树等着你。