《故乡的春天作文》
故乡的春天作文(一)
春天,在人们的心目中是>温暖的,美丽的。它象征一年新的开始,正所谓:“一年之计在于春”嘛!古今中外赞美春天的诗篇更是如天空中璀璨的繁星一样,数不胜数。当然,
在我心目中的春天更像慈祥的母亲一样是善良的,美丽的。尤其是那故乡的春天,更是那样的光彩照人,讨人喜欢。
“冬天过了,春天还会远吗?”果然,春姑娘驾着疾驰的春风,迈着轻快的脚步,带着美丽的风景,无私的把美丽与欢乐撒向了人间,撒向了大地,撒向了我那美丽的故乡,也撒向了每个人的家中。那山上的映山红,映红了山,映红了水,映红了人们的脸庞。你看!那人人家中星星点点的迎春花,迎着太阳,正在向你招手呢?你闻!那浓浓的味道是大地伯伯散发出的春天的气息,正在向你发散出迷人的香气来诱惑你呢?你听!那叽叽喳喳的声音,是爱唱歌的小鸟在枝头“演唱”,在向你倾诉春天的到来呢?你摸!那嫩绿的树枝和一簇簇的小草是不是在拼命生长呢?大自然的万物都在预示我们春天的到来。我的那些叔叔婶婶们还有忘记去年的喜悦,又在忙于春耕呢!那我们常爬的“绿宝山”上已被春姑娘穿上了绿衣裳;那我们常跑的街道两旁,已被春姑娘画上了点点绿星;那我们常嬉戏的泉水中,好像春姑娘在弹钢琴一样,叮叮咚咚的响,好听极了。故乡的春天都好像活了一样,展现出一派生机勃勃的景象。