我有我的精彩作文700字左右
每一个人,每一个物,都有自己的精彩,竹子的精彩在于坚持,坚持在风风雨雨中站立;而我的精彩在于不服输。
那一次我在音乐教室中坐着,表面平静,心中却是不安,因为下一个就是我测试。
“下一个”,音乐老师口中的三个字让我的心情跌入谷底。
我极不情愿地,颤颤巍巍地站起来,接下来便是一阵沉默。“唱吧”老师淡淡地示意我开始,可是我的嗓音难听到了极点,而且还跑调,我该如何唱出口呢?像我这样一个不会唱歌的人在同学面前公开演唱,不是让我尽出洋相嘛!但是音乐课还得继续,唉,我该怎么办?
“快一点,否则我就给你不及格了”老师毫不理会我的胆怯,依然“无情”的说道“唱吧,唱出来就可以了。”
我可不愿意面对成绩单上不及格的一栏,只好硬着头皮开唱了!可想到同学们一定会嘲笑我,心里又是一阵慌乱。
“……”我努力的张开了嘴,好不容易唱出了口,但 声音小得就像蚊子,我听见了同学们的议论声。我心怦怦地跳,似乎盖过了我的歌声,我听着同学的议论、嘲笑,心中满是不服。
这种不服输让我勇敢起来,我大声地歌唱,歌声中满是不屈,慢慢地我心中也有了几份自信,我的歌声越来越大,直到充满了整个教室,我必须承认我的歌声并不动听,可我的不服输却给予了我无形的力量,让我扫除一切的困难,突破自我。
渐渐,教室中的议论声小了下去,我知道是我的不服输的精神让他们不敢,也不忍心嘲笑我,那一次的我,心中不再是胆怯,而是满满的不服输,当我再一次望向老师时,老师的表情不再是无情,而是无声的鼓励、欣慰。我再次大声的把这首歌唱完了。
唱歌我觉得不在于水平如何,而在于你的信心,不在于结果,而在于过程,不在于别人,而在于自己,不要因别人而看不起自己,要拥有不服输的精神,要用自己的精神去勇敢地拼搏。
我有我的精彩!