《学生作文母爱的力量》
指导教师 王君刚
母爱的力量
儿子上初四了,很忙,周六放学回家,周日返校上学。一周又过去了,儿子拖着疲倦的身子回到家,母亲马上迎过来嘘寒问暖,但儿子却爱理不理的。母亲并没有生气,因为她知道,儿子是学习太紧张了……
时间过地真快,返校的时间又到了。儿子刚吃完午饭,门外响起了车铃声,是同学在叫他。下午他们有一场篮球比赛,难得有这半天的闲暇,为了中考,他已经和心爱的篮球分手很长时间了。
儿子急忙走出了家门,因为天太冷,他不禁打了个冷颤,忘拿帽子了。他跑回家,一把推开门,却差点儿撞到了母亲,母亲是为追儿子才赶着出来的。
“扣子!”母亲说,“刚才吃饭时就看到了,还没来得及给你缝,就要走。”
儿子低头看看,扣子有些松了,说不定什么时候就掉下来。可他挂念着那场比赛,“不用了,掉了,我自己缝就是。”他拿起帽子就要走。
“你等会儿,听话!几针就好。”妈妈麻利的拿出了针线。 “那你快点!”儿子有些着急,想脱下衣服。母亲制止了他:“脱了会着凉的,穿着缝吧。”
手放进嘴里,吮了两口,又缝了起来…
儿子低下头,看了母亲一眼。十几年了,他似乎还是头一次这么近距离地看母亲,母亲头顶上已冒出丝丝银发,额头上、眼角上已能看出条条皱纹,而这些他以前却从未发现。看着看着儿子的眼圈红了,竟忍不住流出了眼泪……
“没,没什么……”
车铃又响了,儿子走出家门。“你们先走吧,我再待会儿。” 儿子回到屋里,坐了下来,想和妈妈多待一会儿。“你不是还要上课吗?再不走就要迟到了。”妈妈催促着,顺手拿起帽子,塞到儿子手里。
儿子走在路上,刚才的一幕又浮现在眼前,母亲的一针一线凝聚了多少的爱与希望!
“我不会让妈妈失望的,妈妈您就等着我的好消息吧!”儿子在心里默默地想着。
“篮球,就让它见鬼去吧!!!”