说起我的糗事,莫过于吾袜。蓦然回首望军训,只见袜子当武器……
我的脚,用四字形容――奇臭无比。我的袜子,也用四个字来形容――遗臭万年……我至今为之还记得军训第一天晚上,我的袜子成了生化武器,让整个寝室弥漫着一股令人“闻”之色变的味道。从那天起,每个同学见到我都捂着鼻子,窃窃私语道:“看,老易来了!快跑!”这也就成了我被同学们取笑时,必谈的一件事。
那天晚上,寝室了好不热闹!同学们由于军训第一天的兴奋,上蹦下跳,像吃了兴奋剂一般。我躺在床上,把袜子晾在一边,“心术不正”的“河马”――何旭开始发飙了……他悄悄的从我床下闪过(我睡在上铺),用自己的“钓鱼杆”――雨伞,缓缓地勾起我的袜子。而我却全然不知,还看着我的《福尔摩斯》呢。突然,他大叫:“哈哈!我何旭成了普天之下最厉害的人了!”我先是一惊,然后又镇静下来:河马经常夸大其词,还爱吹牛,这次恐怕脑袋中的马达又烧坏了。“啊!快拿开!再不那开我要‘挂’了!”只听“牛牛”一声惨叫,我们剩下六人往牛牛方向看去。只见何旭嘴巴笑成了一个圆形周长的一半,手持长柄雨伞,雨伞头上的――难道说那是……我的袜子!!牛牛嘴巴也成了一个圆形周长的一般,只不过是朝上的,他双手做乞求状,眉毛45度往两边倾斜。众人一瞧,大叫:“是老易的袜子!”我怔了一会儿,大吼道:“河马!把我的袜子还给我!”河马对我这句话的处理有如左耳进右耳出,他大喊:“嗨!牛牛,咱们来论剑吧!”“吧”字音还未落,伞顶的袜子像颗炮弹似的冲到牛牛床上……寂静――这是火山爆发前的征兆……“啊!!死河马!你干什么!!居然把这么肮脏的东西扔到我这么干净的床……床单上?!快拿开!”牛牛的大叫声如潮涌般涌来,整个宿舍楼的屋顶都快被掀翻了。据说连三楼的教官都被吵醒了……牛牛用指甲揪住臭袜子,揪往地上扔。
然而,何旭的“臭袜游戏”仍然没有结束,他又用雨伞挑起来,嬉皮笑脸地走到李俊杰的床铺旁。“牛牛的‘臭袜’大餐已经结束了,下面就……”“河马”阴险地笑着。李俊杰趴着墙壁,惊恐万状,似乎地球末日即将来到一般。“轮到你了!!!”“河马”大喝一声,臭袜如能毁灭地球的陨石般坠落于李俊杰的床上。“啊!啊!啊!何旭!你都干了些什么!!”李俊杰惊恐地吼道,双眼无神,瞪着“河马”,把臭袜传给老朱。老朱面对问题,冷静思考,用自己的“代理手掌”――枕头一拍,袜子掉在地上。抬头再看李俊杰,已熏倒在床――被臭晕了。
何旭继续他的“臭袜游戏”,这次他的下手对象就与众不同了。他用伞头翘起袜子,对我奸笑道:“哈哈!老易,这下你该尝尝苦果了吧!?”啊!我立刻反映过来,但为时已晚。何旭拿起他的伞头,使劲一投,臭袜子以旋风一般,以能熏死一头大象的能力,扑到我脸上……“扑通――”我晕倒在床……
自那天以后,这“臭袜熏死二人”的小道消息不胫而走,成了同学们的笑柄,时常把这件事挂在嘴边。连和好友在家里玩,都有人打“骚扰电话”来嘲讽我。唉……真糗啊……