“。。。。。。也许我们本不该相遇。。。。。。”女孩在日记中写到。
泪水弥漫了她的眼,朦胧中她看到男孩的单车后面坐着一个漂亮的女生。
他看到了她,只是。。。。。。就这样擦肩而过。女孩心中一震,但仍旧与朋友说说
笑笑,就如同男孩和那个女骇。
女孩仍过着一样的生活:上学,回家。只是偶尔转过身看到那个空着的座
位,会想起一些事。
女孩是老师眼中的好学生,父母眼中的好女儿,同学眼中的好榜样。。。。。。
男孩眼中的乖乖女。
而男孩,却是一个。。。。。。上课与老师吵,下课与同学闹,上街还会叼支烟
的十足的差生。
就这么两个不相干的人,居然成了前后桌。男孩坐在靠墙的角落,而女
孩,就坐在他前面。她可以感受到他的气息。女孩感到好幸福,因为很久以前
女孩就希望这样。
女孩是个不会用言语表达自己的人,而多话的男孩却从未向坐在前面
的女孩说过一句话。除了身为班长的女孩帮老师叫男孩去办公室。
女孩仍觉得很幸福,只是有点不甘心。可她不得不甘心。因为她是个好
学生,而他。。。。。。其实女孩并不在乎这一点,只是。。。。。。毕竟,他有他的生
活,女孩,也有自己的未来。而且,女孩知道自己长得并不好看。而与他在一
起的女生,不管从前还是现在,都很漂亮。
时间就在一前一后中慢慢渡过。
记得那一天数学课上,男孩用鞋子在凳子上磨,发出“吱吱”的声音,同桌
问女孩那是什么,女孩说是老鼠的声音。女孩看到男孩的笑,嘴角微微一翘,很
香草的那一种,嘴角的弧度真的好美。尽管那并不像开朗的男孩的笑。但女孩
很知足。尽管那并不好笑。后来,女孩才知道,男孩曾有个绰号叫老鼠。不过,这
已无所谓。
自修课上,女孩看到同桌在整理她的头发。
轻轻抚摸着已剪短的发,转过头看着那张空空的桌子,女孩好像又想起了点
什么,手中的笔不觉就停了。
不记得什么时间了,只记得当时窗外的风很大。男孩在一堂自修课上打开
了窗,风吹进来,吹乱了女孩的发,也吹落了女孩放在窗台上的试卷。男孩很快
跑了下去。女孩看到楼下的男孩,有种暖洋洋的感觉。当男孩喘着气将试卷交到
女孩手上时,女孩终于看到了她追随的目光,还有充满阳光的笑。
心跳。
不久,男孩退学了。没有什么特别的理由;或许,只是女孩不知道。男孩有了
工作,也有了新的女朋友。
对于男孩,一切都是新的;对于女孩,一切仍在照旧,除了那个空着的座位。
“有人说前世五百年的修行,也有人说前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而
过。我不知道我们的相遇有多少缘分。但我愿意,来世再与你相遇,哪怕只是擦肩
而过,或许,只是陌路上的过客。”女孩在日记中写到。