前几天王大妈死了。
想想我们邻居大概有三年。王大妈是个很胖的女人,一直都有病。别的邻居都说王大妈脑子不好。她的老公是个普通的煤矿工人,平日里貌似工作很忙,可我曾听别的人们谈论起过他暗地里赌博的事情。王大妈还有一个女儿和一个儿子,她的女儿叫倩,几乎和她一样胖,都说她也是个弱智,她连小学都没上完。她的弟弟叫增,智力应该是正常的,就是成绩一直不太好。
可不管外边怎么说,我觉得王大妈人倒老实,本分。虽然她和她的女儿智力有些障碍,但她们能像正常人一样生活。因此,我也从没觉着她和她女儿是傻子之类的。王大妈也真没有因为自己的智力或者有病而对自己的孩子有什么怠慢,她也是一位和你们的母亲一样的母亲,平凡而又伟大,她身体不好,不太出门的,可她几乎出门就是和女儿买衣服买他们需要之类的。也要每日照顾家人的三餐,虽然倩也是在家闲着,可是王大妈在怎么会让她干多活。还有他那个不怎么安分的丈夫。王大妈还是整日的干些活,过着平常人的日子。
一年前,倩嫁人了,就住在附近的一个小伙子,人挺健康的。后来听说他们日子过得还不错。
三个月前,王大妈病情加重,王大妈再也不能和女儿出门了,她瘫痪了。这真的能算是个厄运,住医院总不能住一辈子,况且瘫痪这种情况,还是家里人照顾才是。小儿子上学。丈夫工作。谁来照顾她,谁也没忘了她还有个女儿呢,平日里特别疼的女儿。
刚开始,倩说她也有工作,她爸愣了一下,说:“每个月我负你八百块。孩子,你妈需要你来照顾啊。”倩表情漫不经心“我不干,恶心。”说着就不慌不忙的走出了屋子,连她躺在床上的亲妈都没看一眼。王大妈依旧一动也不能动的躺在床上,只有两行纵横在脸上的老泪。只听见王大妈的丈夫轻轻的叹了一口气。
此后不到一个星期,王大妈就走了。辛辛苦苦养了20多年的竟然是一只狼。街坊四邻都在指责倩的不孝,都说她不是人。孝敬父母,是我们中华民族的传统美德,每个中国人都知道。愿上帝永安这位可怜的母亲的灵魂。她的女儿,是如此的大逆不道。我想倩一定是个傻子吧,只是怨了傻子也有两种,一种很善良,一种很麻木。她真傻。真得很傻。
因为她是傻子,所以才有了今天我眼前这可笑的情,事,人。
我们每个人都得记得啊,必须深刻地记得,我们可是正常的人,我们怎么也不能不要自己的妈妈啊!