尊重就像财宝一样如果花光了,就再也得不回尊重。
我在班里没有什么敌人,基本上全是我的好友,我们班的“孩子王——林晨峰”可是出了名的厉害,谁要得罪了他可就没好果子吃。
因为这样我们大家都躲着他一点。可有一次就不同了,那天正上体育课,我们大家都在楼下,可他却在楼上玩手机!有一位男同学报告了老师,接着就是林晨峰报复的时间。他先在纸上写“我是猪”三个大字,贴在那位男同学背后,觉得这样做还不够过份,还把书包藏了起来。
那位男同学“呜呜呜”哭了起来,我心里想:要不要去帮他,可这样的话,我也会被整惨……我心里非常纠结。于是我鼓足了勇气上前说:“请你把他的书包拿出来!”林晨峰还强词夺理地说:“为什么,干什么要听你的?”我说:“那如果每个人,都捉弄你一下,你觉得好受吗,你也要尊重一下他。”“只可惜,没人敢捉弄我。”林晨峰说道。
话音刚落,我们全班每个人,都跟我一样,要求他道歉,尊重一下那位男同学。林晨峰走投无路,被逼无奈,只好跟那位男同学道歉。
只有尊重别人,才能得到别人的尊重。只有那些不懂得尊重别人,别人也不会尊重他。