尊重是一种修养作文600初二
尊重是一种交友的好品质,因为你想得到别人的尊重,必须先尊重别人。
星期四的早上,后勤部委员蓝健皓早早就来到教室检查卫生情况,等他检查到我们组时,他发现了地上有一个喝完的饮料盒,于是他说:“你们组的某某某要写一份300字的说明书,因为在你们组的地上发现了一个饮料盒”,听到这,我一把手把他的“证据”抢了过来,然后我把它扔进了垃圾桶说:“现在没有证据说我们组发现垃圾了吧!”当我说完这句话后,他什么也没说,只是气愤地转身去检查其他小组的卫生情况。第一节课下课后,老程就找我到小办公室去谈话,并且严重地说了这件事,最后,老程没有惩罚我什么,只是让我当一个星期的后勤部委员,我答应了,一开始我感到莫名其妙,后来我就懂得其中的含义了。
中午放学后,我的工作就开始了,我分配好两个人扫教室,然后一个人负责倒垃圾,自己就到教室外检查卫生情况,看到有垃圾我就把它们捡起来丢到垃圾桶里。一开始,大家都干经十足,因为都是第一次上任此工作,所以我们都感到很轻松,可是到了晚修课,我们就不那么认为了,因为在晚修课时,我们有很多的作业要完成,而后勤部成员却要放弃这些宝贵的时间来检查班上的卫生情况。从这,我就体会到老程为什么要我当一个星期后勤部的原因了,因为他想让我知道当一个后勤部的不容易,要放弃大量的时间来保证班上的卫生情况,所以我们要尊重他们(后勤部成员)的劳动成果,不要使他们难做。
从这次的经历,让我懂得了别人的尊严是需要我们每个人来维护的,也深刻的体会到老程说的“人是一撇一捺组成的,也就是人都是互相支撑着的,如果你拆别人的台,那么就不是人了!”这句话的含义,所以尊重他们也是一种美德。