我是小小志愿者作文
暑假开始了,我也开始了我漫长的志愿者之旅。你肯定会想,我是什么志愿者呢,就让我来慢慢地解释。
我看见了做小小志愿者的纸,便问妈妈:
“妈妈,我去做什么志愿者呢?”我歪着脑袋来到妈妈身旁。
“恩——”妈妈动脑筋思考着。
“这样吧,你去帮舅舅打文件吧。”妈妈想到了这个好主意。
“对呀,这个办法好!”我开心地又蹦又跳。
从今天起,我就是小小志愿者啦。我边走边哼着歌儿,来到舅舅面前,和他说了我现在是小小志愿者了,我要帮他打文件。舅舅说:“正巧我现在准备去打一份文件,你来的正好,你就去帮我打吧。”说着,舅舅把手里的一份文件给了我。我兴奋极了,因为我现在能帮大人做事了,我不再是长不大的小孩子了。
我来到电脑前,打开WORD,一字一句地打了起来。还真像电视里看到的公司专门打文件的人呢。在打字的时候,爸爸走过来,问我去不去吃点心。我虽然肚子是有点饿了,但是想到不能这样不负责任,就对爸爸说:“等我打好了文件再去吧,或者你饿的话,你去吧,我不去了。”爸爸说:“哟,你还真做起了公司打字员啦!”不到30分中,我就打完了1000多字的文件。我打好了,叫爸爸带我去吃点心,顺便跟舅舅说一声。爸爸走过来,看了看我打的文件,不禁赞叹道:“呀,这丫头,打字还真是快哩,要我打,我可非用上几个小时!”我开玩笑道:“那当然,我打字肯定比你快呀,这还用说吗?”爸爸哭笑不得。
我这个小小志愿者,当的还不错吧。