你好啊!现在你已经开学了吧,又重新坐在了教室里,是不是感觉自己浑身上下都有用不完的力量啊!这种感觉很好啊,就把这些力量都用到接下来的学习中吧,相信你一定会再接再励,更加出色的。
我在自己的家里也度过了一个愉快的冬天,而且我那调皮的麋鹿还到你们那儿去玩了呢。它还给我带回来很多关于你的消息吆。麋鹿儿和我说,琪琪在这个寒假里,在爸爸妈妈的陪伴下观看了好几部盼望已久和非常喜爱的电影,有《爸爸去哪儿》、《熊出没》等影片,你在影院里笑得是那么的开心,感到非常地快乐!我都似乎看到你花儿般的笑容了,呵呵~~而且,在过完春节后,大地迎来一场久违的瑞雪。你和爸爸妈妈在第一时间就冲到了冰天雪地里,痛痛快快打起雪仗,好过瘾啊!虽然,你有妈妈的全力协助,可技高一筹的爸爸还是占得上风。没关系,下次再玩打雪仗,我也来帮你啊,咱们会一定大获全胜的,嘻嘻……我还知道,你和你的小姐姐制作了漂亮的“雪孩儿”,还做了“风铃传递”,很有创意啊,我给你赞一个!
可是,小琪琪,我还听麋鹿儿说道,你的寒假作业完成的不是很好呀!特别是古诗的背诵,你的爸爸正颜厉色的批评了你。亲爱的琪琪,爸爸虽然有些严厉,可他也是为你好啊,看到你作业完成的不好,他的心里肯定很着急啊。琪琪,千万不要怪他,你的爸爸虽然表面看起来挺厉害,但他心里是非常爱你的,每一次批评完你,他的心里都会非常难受,因为他并不是想对你凶,而是要竭尽全力来帮助你,让你变得更加优秀,更加出色!我还知道,在寒假里你是因为看电视太多了,而导致没有时间很好地完成作业,我也感觉有些惋惜。可在听说你利用最后的时间,全力以赴的背诵和学习古诗,最终顺利过关,我也为你骄傲!相信这一次,你肯定又懂的了很多,合理安排自己的时间是非常关键的,不要让电视耽误你成为更优秀的好孩子!
不管怎样,有快乐,有收获,又有点小遗憾的二年级寒假生活已经过去了。在你面前,是有希望,有目标和能够弥补遗憾的新学期。亲爱的琪琪,我希望在新学期中,你能够静心看更多的书,能够认真听老师讲课,能够仔细完成作业,能够过瘾的玩耍,能够痛快的大笑~~~~~
我相信,通过你的努力和付出,一定可以实现的,加油!