有一束光照亮了我的世界作文800字
时光悠悠,花前树后。那朵莲花在荏苒的岁月中镌刻着深深的记忆,带领我,驰骋在岁月的怀抱中。忘不了那个赌气离家与朋友河边游玩的日子,那朵莲花如一束光,照亮了我的世界。
“我不要你们再管我了!”我大吼着对父母说,一气之下跑出家门。来到了朋友家,不打算回去了。
那是期中考试成绩公布的日子,由于我一时贪恋游戏,结果考试成绩一下子下降了二十多名,尽管我的心中没有太在意,因为我早已预料到了这种结果。可是我的父母却接受不了,他们十分生气,于是我与父母之间最大的一次争吵爆发了。
一天之后,我与朋友来到河边玩,准备捞点小鱼儿,突然看见河岸上有一朵将要折断的莲花。那朵莲花很丑,叶子没几片。花朵残破,却未死去,让我产生了极大的兴趣。我拿着鱼网,将莲花抓住,往身旁拉,以为应该很顺利,但我竟然拉不动。这让我十分生气,本来与父母吵架,就有一团怒气,一经莲花的触发,顷刻间喷涌而出。
“我就不信我还拉不上你这个小小的莲花了!”我咬牙切齿的说道。可别说,我用上吃奶的力气却依旧无法拉动,于是我愤怒地将花踩了个粉碎,扔在岸边走了。当我与朋友捞完鱼,再次走过那个岸边时,我惊奇的发现,那朵粉碎的莲花没了。而河边出现了一个底部像莲花的东西,走上前看,这是之前那朵莲花。原来我刚才拉莲花,不管如何用力,只拉动了它的花与茎,而莲花的根却深埋地下,无法撼动分毫,故当我松手后,又会恢复原样。
看到这一幕,我的内心产生了极大的震动。莲花经过我如此“折磨”,最终却不敢忘本,紧紧与根相连。而我呢?就因为考的不好,这一点儿挫折,便离家出走,与父母断了联系,这又是何等的不孝!此时的莲花哪里还是莲花啊,它像一束光,照亮了我的内心世界,让我反思自己,重振对生活的希望与信心。
莲花就像是我,而根便是父母,无论我经受何种挫折,他们都是我坚强的后盾,我的守护神,为我支撑起这一片蓝天!这一瞬间,我似乎成熟了许多,也明白了许多。
往后数年,当我经受磨难时,我总会想起那朵莲花,它照亮了我的世界,温暖了我的人生,让我无惧风雨,勇敢向前。