国庆假期,我们一家和我的朋友小蔓一起,去了望城的光明蝶谷。
一进景区的大门,我们就看到了一幅美丽的场景:这里的石板小路旁处处鸟语花香,一些和真人差不多大小的“蝴蝶仙子”立在路旁,她们身上的“蝴蝶”翅膀光彩夺目……来到广场中央,一个高大美丽的“光明女神像”矗立在中央,她体形婀娜,仿佛正在翩翩起舞。再来看看她的翅膀吧,想必你一定猜到了,那是光明女神蝶的翅膀,银蓝银蓝的,一丝丝,一缕缕,可好看了!
我们继续往里面走,在一条长廊看到了很多用蝴蝶翅膀剪贴成的画,有的是竹,有的是山鸡,有的是鸳鸯……令我印象最深的是那条用成千上万只斐豹蛱蝶剪拼成的巨型中国龙,你不去看看,绝对不知道那有多么壮观!
接下来,我们到了认养蝴蝶宝宝的地方,那里有各种蝶蛹,过上一段时间它们就会变成一只只美丽的蝴蝶。我选了一只青斑蝶的蝶蛹,那蝶蛹是碧绿色的,椭圆形状,像一颗碧绿无瑕的玉石,外边还“镶”着一圈金边,真漂亮!
走着走着,我们来到了放飞蝴蝶的地方。那里是一个花园,用一个大大的纱网遮了起来,可能是不让蝴蝶飞跑吧。很多人早就在那里等着了,终于倒计时开始了:3、2、1……“啪啪啪”!成千上万只蝴蝶扑楞着翅膀从“蝴蝶仙子”端着的纸箱里飞出来,它们的翅膀在阳光下闪闪发光,飞向空中,停在花儿上、树枝上,还有几只竟然落在了游客的肩膀上、背包上。大家纷纷拿出相机、手机,记录下这一个个美妙的画面。
要回去了,我望着美丽的蝴蝶花海,不舍地跟它告别了。