早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫去上画画课,心里特别高兴。那带有小褶皱和小珠子的雪白衬衫在阳光的折射下显得格外耀眼。
到了画室,同学们把我围住,对我的衬衫不断赞扬,别提我有多高兴了,不管到哪里都昂首挺胸,美滋滋的,对这个“功臣”更是小心翼翼地保护着。
上课了,美术课,那是我最喜欢的课程,我可是自信满满。望着那一盒整齐的颜料,一幅好友手拉手在草地上漫步的情形在我脑海中涌动。我迫不及待地拿出调色盘,在里面调出我理想中的颜色,这是我最幸福的时候了。突然,意想不到的事情发生了……
我站起来,好朋友九九端着颜料盘飞奔而来,经过我时手一抖,天蓝色的颜料泼到了我的衣领下方!我怔住了,脸色由红润到惨白再到发青。“我的衬衫!”我一遍遍在心中怒吼,眼泪情不自禁地流下,“我是女汉子,不能哭!可,我的骄傲都被毁了。不,难道你要靠衬衫而骄傲吗?可九九她不是故意地……”我脑袋的思绪乱成一团,炸开了锅,两种思绪开始了激烈的斗争。我擦干眼泪,可眼泪流得更涌了——不是伤心,是着急。我深吸一口气,心总算静下来了,潜意识里要我原谅九九。人怎么能违心呢,衣服又怎么比得上友谊呢?我不再犹豫,“九九,没事。”我脱下衬衫,久久端详着衣服上的天蓝。对了,我一拍脑瓜,提起画笔在衬衫上画我想象中的友谊图。
在彩虹下,一对朋友有说有笑,这是我见过的最漂亮的衬衫。在这次事中我知道了:友谊远比物质重要,而当你静下来时,可能会有意想不到的收获!