乒乓球一直都是我们中国人的骄傲。作为国球,我们国人倾注了无数热情。无论是男单还是女团,我们都无一例外地包揽了金牌。厂商,呆然自若的王皓,沉着冷静的马琳,不慌不忙的王励勤,在我们的脑海里打下了深深的烙印。乒乓女将们也不容小看,各显风采。
乒乓女将之旧一姐:王楠
红楼客串人物:王熙凤
客串星级:★★★★★
详细描述:
我们国人有句话说得好,同姓的五百年前是一家。楠楠姐姐(MS是阿姨)姓王,这王熙凤也姓王,说来也有三分相似呢!楠楠姐姐在每场比赛中显现出的那一份狠劲与拼劲,足以和王熙凤的泼辣相媲美。她那连环炮似的攻击,恐怕连王熙凤也要退让三分。楠楠姐姐脸上风采迷人的笑容,也深深地打动了我们。作为一名身经百战的老将,楠楠姐姐早已有丰富的经验。虽然渐渐步入中年的她,在比赛上明显体力不支,但是在台上与年轻选手互相竞争的那种拼搏的精神却让我们回味无穷。就像王熙凤,尽管掌管着这个外强中干的荣国府,看似威风凛凛,又有谁知道其中的辛酸?即将退役的楠楠姐姐,我们依然对你怀着敬仰!
乒乓女将之现一姐:张怡宁
红楼客串人物:薛宝钗
客串星级:★★★★★
详细描述:
怡宁姐姐作为现今女乒的领军人物,身上的担子可想而知。洒脱的短发,专注的申请,自信的微笑,让我记住了你——张怡宁姐姐。同等而言,《红楼梦》中的宝钗也是如此。父亲早亡,身边只有母亲和一个不争气的哥哥。她从小就担负起了重任。但她却总是那么豁达乐观。怡宁姐姐从5岁就开始了乒乓球生涯。在赛场上,她既不像楠楠姐姐那么冲动,也不像郭跃姐姐那么狂,她的球技中明显带着稳。宝钗亦是如此,稳重大方,待人亲切。怡宁姐姐在输球时也不会心浮气躁,依然心平如镜,表现出的那份超群的睿智和勇气让我为之惊叹。宝钗又何尝不是呢?在长辈们的眼中,她乖巧可人;在同辈们的眼中,她大方得体;在下人们的眼中,她亲切温和。宝钗为人处世的冷静也让我赞叹不已。现一姐怡宁姐姐才刚刚踏上她人生新的支点,希望张怡宁姐姐能够在一次次的“战斗”中汲取丰富的经验,再次为国争光,我们期待着!
乒乓女将之未来一姐:郭跃
红楼客串人物:贾探春
客串星级:★★★★★
详细描述:
当荧屏中出现郭跃姐姐的身影时,我就被这个像假小子的姐姐吸引住了。你集自信、洒脱、快乐、潇洒于一身。但是你却和探春一样,现在终究只能做配角,只能做绿叶。探春为赵姨娘所出,即“庶出“。她从小就被赵姨娘所连累,被别人蔑视,但是最终却以自己的才干和只会让众人折服。她不再是无人问津的绿叶,而是蜕变成了红花。郭跃姐姐,你那世界一流的球技,如果再能陪衬上丰富的经验和良好的心态,那么,我坚信,在不久的将来,你终会登上世界女乒的顶峰!
乒乓三女将,永远是世界女乒最耀眼的三颗明星,在美丽蔚蓝的东方的夜空冉冉升起!我们为你们骄傲!