妈妈,我想对您说:在我做错事的时候,请您不要责怪我,因为这样不但会刺伤我幼小的心灵,还会使我们的距离愈来愈远。
妈妈,我想对你说:请你不要来约束我,虽然在学海中遨游是快乐的,可是,您也应该适当的给我一些自由的时间,如果这样,我们就会成为两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的书呆子了。
妈妈,我想对说:请您不要把我们当成小孩子看,我们已经长大了,所以,不要把家务活留给自己做,让我们锻炼一下手脚,帮您做些小事,我自己不但增加了见识,还可以让您休息一会儿,何乐而不为呢?这么多年来,您一直不求索取的养育着我,让我茁壮成长。所以,请您让我多增加一些阅历吧。
妈妈,我想对您说:长大后我一定不负您的期望,高人一筹,出人头地,成为祖国的栋梁之材,给祖国增光添彩。
妈妈,我想对您说......