篇一:《小学作文:我家乡的小河》
三年级下册第一单元作文:家乡的小河350字 燕子在小河中自由地飞翔,青草在小河旁欢快地跳舞,鱼儿在水中与小石玩捉迷藏。这就是我家乡清澈见底的小河。
我家乡有很多小河,但我最喜欢的是加我门前的小河。小河宽约两米,很长很长。小时候,妈妈把我带到小河边去我总会问妈妈:“妈妈这多水都流向哪呀!”妈妈说;“当然是流进大海里呀!”
每到暑假我都会回来家和我的小伙伴们玩捉迷藏,还会在小河里挽起衣袖、裤脚狂奔到小河里和小伙伴一起抓鱼、嬉戏。直到夕阳落到我们欢快地脸上,我们才会依依不舍得离开小河。
每天傍晚我们一家人都会到小河边去乘凉,大人们聊家常而我们小孩只有借助微弱的月光到河边,你追我赶,还有的胆小的还在也经不住小河的诱惑跟着我们一起玩起了泼水,大人们叫我们不要玩这个容易感冒可我们那里听呀!早就将大人说的话跑到九霄云外去了,在这宁静的安详的夜晚里充满了欢乐! 我爱家乡,爱家乡清澈见底的小河! 三年级下册第一单元作文:家乡的小河350字
我的家乡有一条小河。原来,这条小河清澈见底,爸爸小时候还常常在那里洗澡和摸鱼呢。
可是现在,河里堆满了垃圾,河水也几乎干涸,仅剩下的一点河水还散发出阵阵臭气。现在几乎没有人想去那儿玩了。
开始我还不知道那儿堆满了垃圾。我走过去,看见到处都是花花绿绿的塑料袋,嗡嗡乱飞的苍蝇蚊子,还有那些让人见了就想吐的垃圾。
有一次,我想去看看那条小河,可是我无意中看见一个人,他竟然把乌七八糟的东西倒入河里,看见那个样子,我差点把隔夜饭都吐出来了。当时我真想过去阻止他,可不知道为什么就是没有勇气,只能眼睁睁看着他吹着悠闲的口哨回家了。
我在想,那些人为什么不在自己家里乱扔垃圾?为什么不在自己家里倒剩饭?为什么不在自己家里放污水?为什么?为什么?„„不会,他们绝对不会!因为那是他们自己的家。
保护环境是每个人的责任,让我们为保护环境加油吧!