《参观禁毒教育基地感想》
参观禁毒教育基地感想
本周五我们参观了学校的禁毒教育基地。或许该说,光听这个词,就觉得让人毛骨悚然。虽然说有健康课做铺垫,但是毒品这个东西,听了就觉得恐怖。这个禁毒基地以前从没去过。一定是很恐怖的地方,我一直这么想。虽然说我下意识地想到了罂粟。不过健康课并没太向我们介绍罂粟花,只是介绍了罂粟果,所以我也不肯定是罂粟花。不过因为枢说了一句“这个花蕊好恶心啊„„”,让我顿时觉得,这确实是很恶心的东西。
进到里面,赫然立在我们眼前的画上就是很多很多骷髅,随后的每一样东西都是如此的恐怖。恐怖的图片比比皆是。怀着那么一种提心吊胆的心情参观完这个展览。说毒品是条蛇,这一点我很同意。引诱亚当和夏娃去尝试禁果的就是蛇,它的魅惑使得人们不惜家破人亡却还是要尝试它。其实,就算毒品的魅惑再可怕,只要人类有坚定的意志都是可以将这魅惑斩破的。
但是呢,人类的意志偏偏就是如此脆弱的,经不起一点点考验。如果说有毒品这个东西,有些人就会因为好奇去尝试,或是因为被人骗什么的。
所谓的魅惑其实就是钻你心里的空子,如果说心里不存在所谓的“空子”,那么它就无法诱惑你。还是要从自身做起啊。