这一节课与众不同的是老师缓缓进来时提着的大西瓜。原本闹哄哄的教室瞬间安静下来,所有同学的眼神都聚集在了这个大西瓜身上。
原来,今天要举行一场西瓜大赛。老师用刀迅速地将西瓜分成四份。同学们也选好了即将比赛的选手,“学霸罗”,“小超人”,“骏哥儿”和“乖乖女”。
他们走到台上,一个个聚精会神地盯着属于各自的西瓜。随着老师的一声令下,西瓜大赛的序幕也拉开了。“学霸罗”,先下手为强,他迅速拿起西瓜,张开大嘴用力地啃着。他鼻尖上的眼镜也随着他用力过猛而缓缓滑下,可他却并没有管这些,依旧大口大口地啃着西瓜。
“骏哥儿”也开始了激烈的比赛。一向文静的他,忽然瞪大眼睛,拱起鼻子,张大嘴巴,如同一只饿极了的老虎,争分夺秒地咬着西瓜。眼睛还时常望向旁边的选手,生怕别人比自己吃得更快。
“小超人”是最厉害的,他转动着大眼睛,仿佛又绝妙的策略又好像胸有成竹的样子。他的大嘴如同一个收割机,只要是它到过的地方,都会被收割得一点不剩。一转眼,两块西瓜都被他吃得干干净净。可他好像还沉醉于西瓜的美味之中,拿起“骏哥儿”还没吃的一块西瓜就开始啃,引得台下的同学哈哈大笑。
“乖乖女”是最悠闲的一个,一小口一小口地品尝着西瓜,仿佛在品尝一杯清甜的茶。可台下的同学只会为她干着急。直到最后,其它选手都吃完了两块西瓜了,而她还带着她没吃完的第一块西瓜,边吃边回座位去了。
最后,“小超人”以绝对优势赢得了比赛,这也不枉费他争分夺秒啃西瓜的努力!这真是一堂有趣的语文课!